Будто в продолжение темы продуктов в медицине ученые предложили результаты нескольких исследований сразу, которые доказывают полезность употребления крыжовника. Список неприятностей и заболеваний, решаемых при его помощи, впечатляет.
Или специалисты сильно разочаровались в целебных свойствах многих лекарственных средств, которые производятся химическим путем, или действительно сильнее Природы бывает лишь разумное применение ее даров. В любом случае, оказавшийся в центре внимания крупных исследований крыжовник выявил результаты, которые достойны сравнения только с лучшими препаратами.
Первое, о чем специалисты заговорили на неделе, - о способности повышать иммунитет сока крыжовника. В сезон простуд, сезонных вирусов и гриппа, противомикробное свойство данной ягоды чрезвычайно необходимо. Употребление ее снижает в несколько раз вероятность «больничного», а также повышает сопротивляемость организма.
А крупное исследование, которое было проведено в Соединенных Штатах, обнаружило другое свойство крыжовника, то есть улучшать внешний вид. И это касается сразу нескольких аспектов. Для начала, регулярное потребление крыжовника способствует наиболее эффективной борьбе с перхотью, а также выпадением волос, потому что он регулирует обменные процессы. Далее, крыжовник, который содержит антиоксиданты, активно препятствует образованию морщин и замедляет процессы старения, поддерживая естественную красоту и молодость кожи.
В результате очередного «заокеанского» исследования установлено было, что при помощи витаминов и минералов, содержащихся в крыжовнике, можно поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы, благодаря же наличию полифенолов существенно понизить риск развития различных онкологических заболеваний.
Если к этому списку добавить наличие витамина C, а также общую доступность, выйдет, что крыжовник – это идеальное лекарственное средство!