Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...
Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...
Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...
Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...
На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...
Европейские ученые западного института диетологии и питания обнаружили в некоторых продуктах питания ряд полезных и благотворных свойств. Под пристальным вниманием ученых исследователей оказались продукты: сыр и бобы. Результаты научных исследований показали содержание в данных продуктах вещества под названием спермидин.
Химико-технологическое соединение преимущественно содержится в твердых сортах молочного продукта, а также в бобах, горохе, фасоли. По утверждению специалистов с учёной степенью, эти продукты питания существенным образом продлевают жизненный цикл, оказывая положительное влияние на качество жизни.
Ученые продолжат исследовательскую деятельность, направленную на выявление других полезных свойств сыров и продуктов бобового семейства. В ближайших планах специалистов – выявление редких особенностей диетологического характера с определением степени влияния на уровень жизни человека.
Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада Руководитель группы американских ученых сделал на вчерашней конференции, посвященной теме питания и диетологии следующее заявление. Он сообщил миру новые полезные свойства тёмного шоколада. Раскрытие уникальных свойств любимого миллионами продукта бы...
Ученые назвали три продукта, которые нужно есть каждый день Группа американских специалистов с учёным статусом провела и завершила исследование, по данным которого составила список наиболее полезных для организма продуктов. Результатом исследовательской деятельности оказался список из трёх составляющих рацион...
7 нездоровых продуктов, от которых нужно срочно отказаться Большинству людей проблематично отказаться от ежедневного потребления любимых продуктов питания с последующим переходом к здоровой пище. Данное заявление сделал руководитель группы ученых института диетологии и питания, отметив необходимость употребл...
Медики назвали главную опасность суши Квалифицированные специалисты в области профильной медицины провели ряд исследований, направленных на выявление паразитов в составе продуктов питания. Под пристальным вниманием врачей оказался часто потребляемый европейцами японский продукт с преобла...
Ученые рассказали о «фальшивой» здоровой пище Американский ученый в должности руководителя научной лаборатории института диетологии и питания, раскрыл секреты компаний, специализирующихся на продаже якобы экологически чистых продуктов. В действительности, отметил ученый, нас больше обманывают, ч...
Биологи создали губкообразную хитозановую матрицу в форме сферы из вещества (хитозана), выделенного из скорлупы моллюсков, внутри которой ... подробнее