Мало кто знает, что улуном называется разновидность чайного напитка, приготавливаемого не из классических ингредиентов, а из бирюзы. Отличительной чертой этого чая, по сравнению со всеми остальными аналогичными напитками, является полу ферментный состав, дающий темный или же синеватый оттенок.
Данный вид чайного напитка превалирует между зелеными и красными чаями китайского происхождения. Во время непродолжительной обработки, эти чайные листы не проходят полную ферментацию, вследствие чего, способны довольно долго сохранять собственные свойства и не ферментироваться. Именно поэтому, эти чаи компилируют сразу несколькими характеристиками, близкими к красному и зеленому напитку.
Из небольшого списка сортов, наибольшей популярностью и спросом пользуется исключительно молочный улун, приготавливаемый из листьев высокогорного чая под названием «Гуанин», о котором мы вам расскажем в следующий раз.
Неизменяющаяся изысканность, тесно сочетающаяся с большой сдержанностью, компилирована сладковатым молочным ароматом. Единожды глотнув этого чая, вы уже не сможете отказаться от своей любви к нему и будете готовить его в дальнейшем, безо всякого элиминирования. По мнению экспертов из области медицины, ежедневное потребление в рационе чая с этим наименованием, гарантирует благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
Включив его в ежедневный рацион, вы можете навсегда избавиться от проблем со своим здоровьем, свести к минимуму даже незначительную физическую усталость, а главное нормализовать обмен веществ и все остальные процессы, с ним связанные. О медицинских свойствах этого чая, мы с вами еще обязательно поговорим, но в рамках уже следующего аналогичного обзора.