Доподлинно известно, что лучшим спиртным напитком в советском союзе был самогон, а не водочка или ликёр. Самогон умели готовить практически в каждой советской семье, ведь для неё требовалось небольшое количество ингредиентов, маленькая стальная емкость и человеческое терпение. Ранее, в целях изготовления аппарата для самогона использовался обыкновенный нержавеющий металл или сталь.
Сегодня, при желании приготовить самогон, у нашего брата есть возможность приобрести уже готовый к использованию аппарат, установить его дома и наслаждаться, спустя определенное время чистейшей, безо всяких добавок, водочкой. Основной интерес к самогонке, проявляемый, зачастую, исключительно русскими, обуславливается пристрастием к алкоголю, которое у них в крови.
Вот почему самогонные аппараты при разных модификациях, пользуются сегодня такой оглушительной популярностью и оправдывающим уровнем спроса. Стандартному самогонному аппарату принадлежит функционал дистилляции, при правильном использовании которого можно достичь производства самогонной браги, в объемах, от полутора до шести литров ежечасно.
При этом степень крепости самогонки будет варьироваться от 40 до 60 градусов. Сразу же скажем, что самогонным аппаратом не производится спирт, для этого, в случае реального интереса, вам потребуется специальный ректификационный модуль.
Это уникальное, повторюсь, ректификационное устройство, внешне похожее на колонну, специально предназначено для того, чтобы при минимальных затратах получать крепкую самогонку и спирт, при дальнейшем использовании в приготовлении лечебных настоек. Впрочем, на эту тему мы с вами еще побеседуем, но в рамках уже следующего обзора.