Бытовые метеостанции бывают профессиональными, цифровыми или аналоговыми. Выбирая один из видов метеостанций, необходимо уделить внимание их функциональности. Все бытовые метеостанции оснащены гигрометром, термометром и барометром. Гигрометр служит для измерения влажности, барометр – измеряет атмосферное давление, а термометр, соответственно, служит для определения температурных перепадов.
Ориентируясь на показатели данных приборов, можно самим спланировать прогноз погоды. Тем не менее, не все профессиональные и некоторые цифровые метеостанции способны Вам в этом помочь: используя полученные данные, они самостоятельно составляют прогноз погоды.
Подобное устройство настольного типа, показывающее в зависимости от модели текущее давление, влажность и температурный режим на улице и в доме, составляет прогноз на ближайшее время. Все данные считываются с удаленных беспроводных датчиков, размещаемых и внутри, и снаружи помещения. В каждой модели есть часы, а в некоторых даже проекционные. Встречаются также метеостанции с анимированным прогнозом погоды, будильником и лунным календарем.
Они функционируют и от сменного питания, и от электрической сети. Перед покупкой погодной станции, необходимо определиться с тремя критериями: на какой срок желаете иметь прогноз погоды, сколько датчиков необходимо и какие дополнительные функции требуются. Ну и, разумеется, обратить внимание на внешний вид — большая часть метеостанций имеет стильный дизайн, украшающий любой интерьер.
Любая погодная станция имеет в комплекте хотя бы один датчик, вывешивающийся за окно. Также датчики можно приобрести дополнительно, они будут показывать температуру на теневой или солнечной сторонах, в разных комнатах или в во всём доме. Многие устройства одновременно могут функционировать с тремя беспроводными датчиками, переключение между датчиками осуществляется вручную.