Лето – это не только время для отдыха, но также период для хорошего труда, чтоб зимой было что кушать. Лето у многих хозяек ассоциируется с заготовками. Поэтому, давайте сделаем лето плодотворным, а вот зиму сделаем вкусной. Первое, что из овощей можно с легкостью закрыть – маринованные овощи. Кабачки поспели, огурчики есть, помидоры несколько дороговаты, однако можно вполне приобрести на заготовки килограммчик.
В зимний период маринованные овощи могут стать отличной самостоятельной закуской. Они используются для салатов, винегретов, а еще в виде гарниров для блюд из мяса, дичи и домашней птицы. Маринование плодов нужно обязательно производить в деревянных, а лучше всего буковых либо же дубовых бочках, ну или уже в стекле. Бочки необходимо предварительно аккуратно и хорошо пропарить, а также вымыть, посуду из стекла аккуратно промыть. Овощи, которые готовятся для маринования, в основном, укладывают прямо в тару, а также заливают маринадом.
Маринованные овощи используются в качестве самостоятельной закуски, в качестве сопровождения для мяса, рыбы, дичи, а еще в салаты. Подбирайте любые овощи на собственный вкус. Экспериментируйте ,пробуйте, угощайте гостей, используйте маринованные овощи по рецепту Белоручки.
Ранее, к примеру, мы покупали в магазине кабачковую икру, а если посетить наш сайт и найти там рецепт, то вы сразу начнете закрывать ее самостоятельно, ведь она получается вкусная, намного вкусней магазинной. Останется лишь приготовить хек под соусом либо же зажарить курочку для отличного ужина либо же обеда. Если сделать хрустящие малосольные огурчики, то можно сесть за стол, а также умолотить 3-литровую банку с жареной картошкой, а огурцы по нашим рецептам получаются без плесени и очень вкусные. Не зря говорят, что сани нужно готовить летом. Лето нам дает много возможностей запастись витаминами, а еще заготовками на зиму.