Мало кто знает, что самый обыкновенный продукт огорода - лук, имеет множественное количество различных сортов. Отличия между сортами лука тоже многозначительные.
Самое значимое отличие состоит в длительности периода вегетации, вкусовых качествах, форме и даже окраске. В России, где земля может быть самой разнообразной, произрастает наибольшее количество сортов лука, чем во всех остальных регионах, за пределами нашей родины. Итак, самым популярным и наиболее часто выращиваемым луком в России является бессоновский сорт, созданный пензенскими специалистами древнейшего ботанического сада.
Следующим в нашем списке стоит лук стригуновского сорта, выведенного курскими специалистами в условиях преимущественной зимы. Эти сорта лука внутри России находятся на пике собственной популярности, о чем свидетельствует постоянный уровень спроса со стороны потребителя. Возвращаясь к основной теме нашей беседы, посвященной сортам лука, не хотелось бы обходить стороной арзамасский лук из нижнего Новгорода, отличающийся несколькими луковицами, присутствующими в одном гнезде.
Довольно часто на прилавках магазинов нашей страны встречаются плоские луковицы, относящиеся к мстерскому сорту. Главным отличием этого сорта является вес луковицы, нередко достигающий двухсот граммов. И последним в нашем списке сортом выступает даниловский лук, выведенный с помощью гибридной технологии сотрудниками ярославского ботанического сада.
Об остальном, что связано с луком, его сортами и лечебными свойствами, вы узнаете, посетив узкоспециализированный портал для дачников «Наша грядка», расположившийся по вышеуказанной адресной ссылке. Очень надеемся, из строк этого обзора, вы подчерпнули много полезнейшей для себя информации.