строим дачу




Септики для...
Земельный участок в...
Европейские...
Как возвести дом из...
Выбор генератора
Где заказать беседку...
Преимущества...
Как правильно...
Преимущества...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дождеприемник для...
Дачный биотуалет -...
Пластиковые окна в...
Скважина на воду под...
Туалетная кабина...
Очистка сточных вод,...
Выбираем входные...
Дом на берегу моря
Монтаж труб...
Купить евроштакетник...


 
Строительство коттеджей
 

Септики для канализации, как работает система очистки

Сепараторы жира, которые в быту называют жироуловители или жироловки предназначены для очистки технической воды с большим содержанием жира.


Ведь такой тип воды постепенно приводит к закупориванию канализационной системы, что приводит к ограничиваемому действию естественных очистительных биологических процессов, а это негативно отражается на правильном функционировании всей коммунальной канализационной системы.


Как работает система очистки


Очищаются бытовые сточные воды при помощи септиков https://greenera.com.ua/catalog/septiki-dlya-kanalizatsii, в которых происходит анаэробный процесс. Они представляют собой герметические емкости горизонтального типа немецкого или украинского производства, рассчитанные на 1500–6500 литров, в которых может быть от одной до трех камер (8 мм пластиковые перегородки образуют в них отсеки). Чем больше в септике камер, тем продолжительней буде проходить отстой и очистка воды. Между собой отсеки имеют связь через специальные отверстия в перегородках.


Такие устройства размещают под поверхностью грунта.


Все процессы внутри емкости проходят самопроизвольно, но перед началом этого действия происходит очистка стоков до 55–60% на выходе, а затем необходима обязательная дренажная доочистка.


Все пластиковые септики выполняют работу по одному принципу – с помощью подземных отстойников. По канализационным трубам все стоки попадают в резервуар, затем тяжелые фракции оседают на дно, где проходят процесс перегнивания под воздействием бактерий, а более легкие на поверхности стоков образуют пленку, у которой средний шар и есть отчасти очищенная жидкость, которая поступает через специальный фильтр на дренажную систему.


Как подбирают сепаратор жира (септик)


Чтобы подобрать необходимый вам по объему канализационный септик, нужно взять за основу количество человек, которые постоянно проживают с вами, и перемножить на имеющиеся стоки, которые используются на один из них с расчета 200 литров, это и будет являться среднесуточным количеством оттоков технической воды. Но для более правильного расчета, нужно покупать такой септик, чтобы в него помещалось не менее чем трехсуточная норма стоков.


Особенности установки сепараторов жира


Однокамерный септик монтируют на дачах, в загородных домах или в местах, где сброс стоков не превышает 1мᶟ, там же где количество стоков больше этой цифры, желательно ставить бак с двумя камерами, или ставить еще один септик и подключать его последовательно к первому. В том случае если количество стоков еще больше, то нужно производить более высокий уровень очистки, и тогда следует устанавливать трехкамерный канализационный септик.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.