строим дачу




Дачный колодец
Строительство...
Распашные ворота в...
Производство ЖБИ
Как выбрать закрытую...
Преимущества...
Благоустройства...
Основные функции...
Строительство...
Современныe...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Как правильно...
Малые архитектурные...
Выгодная аренда в...
Особенности...
Как найти подрядчика...
Дома из бруса под...
Автономные системы...
Снегоуборочная...
Промышленные...
Уголок металлический...


 
Строительство
 

Дачный колодец

Возникла необходимость в колодце, но нет информации о том, как его строить? Рассмотрим основные правила постройки колодца.

Правило первое: место.

Прежде всего, нужно руководствоваться наличием водоносного горизонта на вашем участке. Ввиду того что водоносный горизонт достигает по площади нескольких квадратных километров вам достаточно посмотреть по сторонам и проверить наличии колодцев у ваших соседей. Если у них есть колодцы, значит, водоносный горизонт присутствует и можно «точить лопаты». Если же колодцев нет, вам поможет бурение разведывательной скважины. Но нужно помнить, что разведывательное бурение своими силами осуществить невозможно, привлекайте профессионалов.



Правило второе: когда копать?

Копать колодец можно в любое время года. Зимой это конечно труднее, но и в зимние месяцы земля максимально примерзает на 2 метра. Да и место под колодец можно подогреть костром. Зато вы застрахованы от сухого колодца. Ведь весной и летом уровень грунтовых вод выше. Потому колодец, выкопанный в это время года, зимой рискует оказаться сухим. Поэтому копать колодцы лучше всего зимой или осенью (до начала периода дождей). Но вы можете копать и в другие сроки, если вам удобнее, но тогда следует обеспечить некоторый запас глубины шахты. Существует так же вариант, в котором в зимнее время колодцем не пользуются, тогда лучше копать колодец в августе.


Дачный колодец


Правило третье: из чего строить?

В настоящее время главным строительным материалом для постройки являются кольца колодцев. Простота постройки и удобство очистки колодцев из железобетонных колец делает их одними из самых популярных железобетонных изделий в нашей стране. Сейчас ещё можно встретить колодцы, выложенные изнутри булыжником или даже кирпичом, но если заглянуть в колодец откроется не приятная картина. Колодцы из этих материалов нуждаются в чистке гораздо чаще колодцев построенных из бетонных колец. Да и сравнительные характеристики цены и качества вас приятно удивят. Поэтому не стоит изобретать велосипед, а доверится опыту тысяч людей выбравших железобетонные кольца как материал для строительства колодца.

Правило четвертое: регулярно чистить колодец.

Чистка дачного колодца должна проводиться специалистами, соблюдая все правила техники безопасности.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.