строим дачу




Для чего...
Услуги по возведению...
Автоматические...
Строительство домов...
Дачный колодец
Строительство...
Распашные ворота в...
Производство ЖБИ
Как выбрать закрытую...
Преимущества...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Техническая...
Как оперативно...
Преимущества...
Преимущества крыши...
Как правильно...
Малые архитектурные...
Выгодная аренда в...
Особенности...
Как найти подрядчика...
Дома из бруса под...


 
Строительство
 

Для чего используются жидкие гвозди?


Среди материалов для ремонта и строительства то и дело появляются новшества, упрощающие работу и гарантирующие качественный результат. Не так давно, в 90-х годах, что для мало меняющегося рынка строительных товаров в России действительно недавно, в продаже появились первые жидкие гвозди от американской компании, зарегистрировавшей их еще в конце шестидесятых.


Для чего используются жидкие гвозди?


Жидкие гвозди – это строительный клей, отличающийся пластичностью и прочностью. Отличаются от обычного клея они мелкофракционным наполнителем, для лучшего проникновения в шероховатости поверхности.


Этот клей бывает двух видов: неопреновый, для склеивания деталей, которые нельзя прижать друг к другу плотно, несмотря на их гладкость, не безвреден, имеет очень резкий, плохо выветриваемый запах; и акриловый, для пористых структур и поверхностей с шероховатостями, которые могут прижиматься плотно, выдерживает даже детали большого объема и веса, безвреден, считается экологически чистым, запах практически не ощутим.


Разница между ними не только в том, какие поверхности они могут склеивать, но и в общих характеристиках. К примеру, неопреновый клей не боится влаги, грибка и хорошо подходит для ремонтных работ в ванной комнате, может склеить стекло, кирпич, пенопласт, но при использовании обязательно надевать перчатки, ведь попадание на кожу может быть опасно. А акриловый хорошо справится с работой в сухих помещениях, безвреден, выполнен на водной основе.


Наносить жидкие гвозди можно точечно, небольшими каплями в местах, где могли бы быть настоящие, железные гвозди, болты или шурупы. А можно «змейкой», в виде волнистой линии на приклеиваемую деталь, таким образом, клея расходуется куда больше, чем в точечном способе, но и прочность склеивания увеличивается.


Применение


Применяются жидкие гвозди, в основном, для приклеивания деталей из пластика, дерева, пенопласта. С помощью клея можно выложить стены керамической плиткой, обить пробковыми материалами. Приклеить стекла, зеркала, ДСП. Редко используется для герметизации, ведь существуют специальные герметики, но использовать его можно, если нет возможности приобрести что-то другое, главное, чтобы клей был на неопреновой основе.


В строительных магазинах жидкие гвозди продаются в тубах, для нанесения нужен специальный пистолет. Принцип работы пистолета похож на принцип работы медицинского шприца. Пистолет состоит из корпуса, распределяющего нагрузку диска, рычага, располагающегося сзади, с его помощью происходит процесс выдавливания, штока и фиксатора для крепления штока.


Чтобы получить требуемую сумму для покупки качественных строительных материалов, достаточно сделать традицией игру в лучшее зеркало можно забыть о финансовых сложностях. Многие сограждане считают азартные развлечения лучшим вариантом времяпрепровождения, ведь помимо реальной возможности заработать, они получают заряд позитива при каждом спине.


При нажатии на рычаг шток давит на тубу с клеем и тот выдавливается через наконечник пистолета. Из корпуса необходимо вытащить поршень, нажимая на рычаг. После этого туда устанавливается емкость с клеем, шток необходимо вдавить до упора, обрезать наконечник тубы и клей готов. Конструкция предназначена для более точного нанесения, как точечного, так и змеевидного.


В целом общий принцип работы клея крайне прост, важно только обращать внимание на то, из каких материалов сделаны жидкие гвозди и подходят ли они под конкретный вид работ.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2019 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.