|
Ученые определили ядовитые и несъедобные морепродукты
Специалисты из исследовательского института в Швеции, проведя очередной эксперимент, сделали весьма необычный вывод о морепродуктах. Ученые заявили, что преимущественное количество морепродуктов, включая мидии, является несъедобным. Фактором, способствующим образованию в морепродуктах ядовитых веществ, является повышение температуры воды, ведущее к глобальному потеплению. Именно потепление оказывает негативное влияние на планктон и другие морские растения, вырабатывающие ядовитые вещества. Употребляемый мидиями планктон и другие морские растения ведут к образованию в их организме ядовитых веществ и дальнейшим последствиям, уже для человека. В результате резкого повышения температуры на планете, уже через пару лет употребление человеком морепродуктов станет опасным.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
|