Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые определили ядовитые и несъедобные морепродукты

Ученые определили ядовитые и несъедобные  морепродуктыСпециалисты из исследовательского института в Швеции, проведя очередной эксперимент, сделали весьма необычный вывод о морепродуктах. Ученые заявили, что преимущественное количество морепродуктов, включая мидии, является несъедобным.

Фактором, способствующим образованию в морепродуктах ядовитых веществ, является повышение температуры воды, ведущее к глобальному потеплению. Именно потепление оказывает негативное влияние на планктон и другие морские растения, вырабатывающие ядовитые вещества.

Употребляемый мидиями планктон и другие морские растения ведут к образованию в их организме ядовитых веществ и дальнейшим последствиям, уже для человека. В результате резкого повышения температуры на планете, уже через пару лет употребление человеком морепродуктов станет опасным.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новый безрадиационный метод отображения ..

Стандартные методы отображения, такие как ПЭТ или компьютерная томография, используются для того чтобы правильно оценить развития рака у ... подробнее

Стилисты определили самые модные прическ..

Узнайте, какие прически этой весной и летом будут в моде! С приходом нового сезона девушки начинают экспериментировать с образами, не ... подробнее

Исследование EPIC подчеркивает влияние с..

Более строгое соблюдение средиземноморской диеты связано с умеренным снижением риска рака, связанного с ожирением, согласно исследованию, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.