Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые определили ядовитые и несъедобные морепродукты

Ученые определили ядовитые и несъедобные  морепродуктыСпециалисты из исследовательского института в Швеции, проведя очередной эксперимент, сделали весьма необычный вывод о морепродуктах. Ученые заявили, что преимущественное количество морепродуктов, включая мидии, является несъедобным.

Фактором, способствующим образованию в морепродуктах ядовитых веществ, является повышение температуры воды, ведущее к глобальному потеплению. Именно потепление оказывает негативное влияние на планктон и другие морские растения, вырабатывающие ядовитые вещества.

Употребляемый мидиями планктон и другие морские растения ведут к образованию в их организме ядовитых веществ и дальнейшим последствиям, уже для человека. В результате резкого повышения температуры на планете, уже через пару лет употребление человеком морепродуктов станет опасным.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как проводить пасынкование огурцов?..

Пасынкование огурцов – процедура не столь жизненно важная для этих овощей, в отличие от пасынкования томатов или перца. Но игнорировать ее ... подробнее

Психологи и врачи сошлись в едином мнени..

Врачи и психологи в один голосу утверждают, что секс полезен для здоровья. Вопрос только, какой? В это понятие каждый из нас вкладывает ... подробнее

Женщины не в восторге от секса в автомоб..

Группа ученых специалистов завершила исследовательский процесс, направленный на выявление интереса представителей слабого пола к ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.