Ученые из Университета Раса сообщили о том, что хранить фрукты в холодильнике не стоит, поскольку они теряют в условиях низких температур много полезных веществ.
Специалисты провели ряд исследований, по результатам которых исследователи университета пришли к выводу, что фрукты и овощи очень чувствительны к смене циклов темноты и света, из-за чего эти продукты теряют большинство полезных веществ, которые в них содержатся.
По мнению ученых, фрукты и овощи следует хранить в условиях естественного освещения. Самая высокая концентрация витаминов и других полезных веществ в фруктах и овощах наблюдается в полдень.
Регулярное употребление в пищу овощей и фруктов снижает вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем, прием одной порции фруктов и овощей на 5% уменьшает риск преждевременной смерти.