Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Вчені університету Раса не радять зберігати фрукти в холодильнику

Вчені університету Раса не радять зберігати фрукти в холодильникуВчені з Університету Раса повідомили про те, що зберігати фрукти в холодильнику не варто, оскільки вони втрачають в умовах низьких температур багато корисних речовин.

Спеціалісти провели ряд досліджень, за результатами яких дослідники університету прийшли до висновку, що фрукти та овочі дуже чутливі до зміни циклів темряви і світла, через що ці продукти втрачають більшість корисних речовин, які в них містяться.

По думку вчених, фрукти і овочі слід зберігати в умовах природного освітлення. Найвища концентрація вітамінів та інших корисних речовин в фруктах і овочах спостерігається опівдні.

Регулярное вживання в їжу овочів і фруктів знижує ймовірність смертності від серцево-судинних захворювань. Причому, прийом однієї порції фруктів і овочів на 5% зменшує ризик передчасної смерті.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как организовать современную свадьбу..

Современная свадьба представляется будущим молодоженам идеальной. Для невесты, конечно, самым главным является платье, которое подбирается ... подробнее

Болезнь Нотта у детей..

Появление ребенка в семье – это большая радость, но и в то же время — большая ответственность. В первую очередь это связано со здоровьем ... подробнее

Бог есть свет: тайна развития жизни на З..

Группа научных сотрудников корнельского института определила метод взаимодействия религии и науки. Результатом этого взаимодействия стало ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.