Итальянский ученый, возглавивший группу экспертов исследовательского института, выявил новый спектр полезных свойств натурального кофе. Бактерицидное свойство кофе способствует выведению из организма вредных бактерий и препятствует проникновению их в организм через полость рта при употреблении пищи.
Версию итальянского ученого относительно положительных свойств кофе разделили специалисты американского института исследований, долгое время изучавших содержащие кофеин продукты на предмет пользы и вреда, соответственно. В результате масштабных исследований выяснилось, что регулярное употребление кофе ведет к улучшению общего состояния организма.
Люди, ежедневно выпивающие несколько чашек натурального кофе, находятся в группе людей, защищенной от негативного воздействия раковых заболеваний. Кофеин не допускает в организм вредные бактерии, способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний и не допускает развитие онкологии.