Научные работники из Соединенных Штатов провели новое исследование при участии девяноста женщин и мужчин, страдающих лишним весом. Весь эксперимент занял 3 месяца.
С начала опыта респондентов разделили на 3 группы, которым была назначена разная диета.
Первая группа ела пищу с наибольшим гликемическим индексом, а также наименьшим количеством калорий.
Вторая группа употребляла еду с невысоким гликемическим индексом.
А третья, в свою очередь, при приготовлении еды не учитывала ни гликемический индекс, ни калории. Но, все группы людей, которые боролись с лишним весом, употребляли семь порций картофеля в неделю.
Примерно раз в сутки у всех в меню имелось то или иное блюдо из картошки.
В самом конце эксперимента выяснилось, что испытуемые похудели все одинаково. Выходит, что картофель нужно употреблять при диетах, но делать это надо правильно.
Фактически эксперты отметили, что картофель может даже выступать частью программы по похудению. Следовательно, можно сказать, что ученые развеяли миф о том, что картошка способствует набору лишнего веса.
Как известно, в средней по размерам картофелине есть 110ккал, а также 50% суточной дозы витамина С.