Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Любители пива смогут забыть о похмелье

Любители пива смогут забыть о похмельеНовая разработка ученых из Института здоровья при Университете Гриффита наверняка обрадует многих поклонников пенного напитка. Австралийцы создали пиво, главным достоинством которого является полное отсутствие такого недуга, как похмелье. Руководитель научной бригады Бен Десброу утверждает, что их новое пиво обладает чудодейственными свойствами и препятствует обезвоживанию организма людей, употребляющих алкоголь.

Добиться такого эффекта удалось путем дополнения к классическому составу напитка электролитов, которые используются при производстве спортивных напитков, предназначенных для поддержания в организме определенного уровня воды. Единственным недостатком такого пива является низкий уровень алкоголя в нем, что может понравиться не всем любителям этого напитка.

В ходе проведенных экспериментов удалось установить, что при употреблении нового пива у людей способность к восполнению жидкости в организме увеличилось втрое по сравнению с обычным пивом. При этом отмечалось, что добавление электролитов в пиво никак не сказалось на вкусе напитка. Одним из главных факторов, вызывающим похмелье, является обезвоживание организма. Именно поэтому люди, злоупотребив спиртным накануне вечером, утром могут чувствовать себя просто ужасно. Теперь с этой бедой поможет справиться новое пиво, рецепт приготовления которого придумали австралийские ученые.


Комментарии:

Оставить комментарий

У насекомых также есть карьерная лестниц..

Швейцарские биологи из университета Лозанны утверждают, что жизнь в муравьином сообществе намного разнообразней и сложней, чем кажется на ... подробнее

Ученые объяснили, зачем людям нужно чувс..

Молодые ученые завершили экспериментальное исследование с привлечением добровольцев США, Индии, Израиля. Всего в психологическом ... подробнее

Британские эксперты не смогли объяснить ..

Странный след в небе над Британией вызвал недоумение среди экспертов в области воздушного пространства. Специалисты не могут понять, почему подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.