Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Откровение святых мудрецов по системе питания - Аюрведа

Откровение святых мудрецов по системе питания - АюрведаАюрведа – древнейшая на планете система питания и оздоровления, которая возникла в Индии. Она основывается на том, что питание на протяжении дня должно тщательно согласовываться с природными ритмами. Аюрведа учит нас что, употребляя одни из продуктов и соответственно ограничивая другие, можно не только реально изменить свою внешность, но и гармонизировать внутренний мир.

Свойства пищи

Вся пища подразделяется на лёгкую, и соответственно тяжёлую. Легкая пища – это баранина и рис. Тяжёлая же – фасоль, молоко, пшеница, консервы, сырые фрукты и овощи, свинина и говядина. Различные сочетания и способ приготовления могут менять их изначальные качества. Рис станет тяжёлым, если отварить его в молоке, а молоко наоборот лёгким, если в него добавить шафран.

Мясо в Аюрведе – самый тяжелый продукт, который после попадания в организм начинает гнить. Его употребляют только при интенсивных физических нагрузках. Молоко так же идеально для людей ведущих очень активный образ жизни, и к тому же оно способствует духовному развитию, но его не употребляют холодным и вместе с остальными продуктами, за исключением пряностей, мёда и топлёного масла. Бобовые – очень тяжёлая пища и следует избегать их употребления.

Мёд очень широко применяется в аюрведическом питании, причём не только как еда, но и как лекарство. Фрукты способны гармонизировать и очистить организм, но их не смешивают с остальными продуктами. Овощи готовят на пару и заправляют топлёным маслом. Очень полезны для системы пищеварения и цельные крупы.

Совместимость продуктов

К негативным последствиям приводят употребляемые продукты, противоположные по своему действию. В этом случае замедляется процесс пищеварения, и пища гниёт в желудке. Если подобного смешения не избежать из-за кулинарных традиции, то действие можно смягчить при помощи пряностей. В одном приёме также не сочетают варёную и сырую пищу, сладкую и острую еду. А вот жареная пища по правилам Аюрведы снижает зрение.

Режим питания

Вставая чуть ранее 6-ти часов утра необходимо выпить стакан чуть тёплой воды, что поспособствует работе кишечника и выводу содержимого толстого кишечника. С 12-ти до 14-ти часов можно пообедать крахмалистой пищей с обилием овощей, которая максимально зарядит организм энергией. Перед заходом солнца необходим лёгкий ужин. С наступление темноты, есть не рекомендуется.

Правила принятия пищи

1. Пища обязательно должна очищать человеческое сознание. Приступать к ее приготовлению надо не только с чистыми руками, но и с добрыми мыслями, ведь негативная энергия может передаться блюду.

2. Есть желательно в одно и то же время, а именно в часы повышенной активности пищеварительной системы.

3. Обязательно надо учитывать совместимость продуктов, то есть не сочетать острое и сладкое, холодное и горячее.

4. Принимать пищу нужно в приятной обстановке, что способствует хорошему пищеварению. Еда должна радовать не только язык, но и глаза, а также нос.

5. Если в дом пришли гости, то их нужно накормить в первую очередь.

6. Употреблять пищу необходимо умеренно, ведь энергия зависит не от количества еды, а именно от того как она усвоилась.

7. Ни в коем случае нельзя запивать пищу водой, ведь процесс пищеварения напрямую связан с энергией огня. Оптимальнее всего выпить стакан жидкости перед трапезой, для того чтобы немного умерить аппетит.

8. После принятия пищи нельзя спать, заниматься спортом или сексом. В это время весь поток энергии направлен исключительно пищеварение. Если же в работу включатся другие органы, то пищеварительный процесс существенно замедлится.

Как видим придерживаться постулатов этого здорового потребления пищи очень просто, но вместе с тем уже через короткий промежуток времени вы сможете заметить, как улучшилась ваша внешность, и в лучшую сторону изменился внутренний мир. Все больше и больше прогрессивных людей стараются придерживаться системы питания Аюрведа, из-за ее по-настоящему чудесных качеств.


Комментарии:

Оставить комментарий

Диетологи нашли новый способ избавления ..

Возрастные пятна известны как пигментные пятна! Чаще встречаются на руках, плечах, лице и других участках тела, наиболее подверженных ... подробнее

Продолжительность жизни у людей может со..

По мнению ученых, человек может прожить до 135 лет без болезней. К такому выводу, напомним, пришли ученые из института Овьедо. Специалисты ... подробнее

Поцелуи с собаками полезны для здоровья ..

Американские ученые в результате ряда исследований пришли к удивительному выводу. Как оказалось целоваться с собаками не только не вредно, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.