Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Бедные люди едят больше соли

Бедные люди едят больше солиВ ходе проведенного эксперимента специалисты из Великобритании сделали следующий вывод: бедные люди едят больше соли, нежели те, чей доход является стабильным.

Больше всего эксперты интересовались употреблением соли людьми различных профессий, социального статуса, а также уровня образования.
Учитывался объем соли, который содержится в готовых к употреблению продуктах питания, то есть не та, которая добавляется при приготовлении тех или иных блюд.

Было отмечено общее понижение употребления соли за время 2000-2001 и 2008-2011гг. В среднем респонденты употребляли в день 0,9 гр. соли. Но среди людей, которые занимают низкое социально-экономическое положение, положительных изменений не случилось. Эксперты отмечают, что такие люди в основном страдают от повышенного кровяного давления, инсультов, инфарктов, а также от почечной недостаточности.

Несмотря на то,что в общей сложности употребление соли в Великобритании сократилось, бедные люди при этом, как и раньше, кушают нездоровую пищу, невысокого качества с высоким содержанием в ней натрия.

Как отмечается специалистами, чрезмерное потребление соли является главной причиной 2,3 млн. смертей от различных сердечнососудистых заболеваний. В основной своей массе это составляет около пятнадцати процентов всех смертельных случаев, которые фиксируются ежегодно.

Специалисты из Соединенных Штатов предоставили соответствующий доклад в рамках очередного заседания Американской ассоциации сердечных болезней за 2013г. Отчет основывался непосредственно на результатах исследований связей меж особенностями питания человека, а также состоянием его здоровья.


Комментарии:

Оставить комментарий

Названы самые дешевые страны для путешес..

Согласно результатам статистического исследования в области мирового туризма, проведенного независимым агентством, самыми дешевыми ... подробнее

Известные личности отдают предпочтение б..

Бижутерия ручной работы - сочетание оригинального стиля и изысканности. Задача аксессуаров состоит в том, чтобы приукрасить выбранный наряд, подробнее

ДНК дрожжей оказывается идентична челове..

С данным заявлением выступила вчера международная группа экспертов, успешно завершившая исследовательский эксперимент сравнительного ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.