Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прок

Врачи рекомендуют заготавливать крыжовник в прокИз всех растущих летом ягод особой пользой славится крыжовник. Заготовки на зиму из него получаются вкусными и полезными.

Крыжовник: заготовки на зиму. Из чего готовить

Крыжовник – 1 килограмм,
Сахар (песок) – 1 килограмм,
Вода – 400 миллилитров.

Крыжовник: заготовки на зиму. Пошаговое приготовление

Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.

К сожалению, растет он очень недолго, а собирать его крайне трудно, потому зимой редко кто может насладиться его вкусом. Однако закатать можно и крыжовник: заготовки на зиму из него готовятся очень просто и они очень вкусны.

Первым делом необходимо тщательно промыть ягоды и удалить у них плодоножки. Варенье с плодоножками будет труднее есть, потому что они будут постоянно мешать. Желательно брать молодой, зеленый крыжовник – тогда варенье получится достаточно кислым.

Засыпь ягоды в кастрюлю с толстым дном и влей туда воду. Начни подогревать их на сильном огне. После того, как вода закипит, продержи кастрюлю на сильном огне еще одну минуту – ягоды размягчатся, и можно будет переходить к следующему этапу приготовления.

Всыпь в варенье сахар. Постоянно помешивая начинающую загустевать массу, удерживай ее на сильном огне еще пятнадцать минут. Образовывающуюся пенку необходимо своевременно снимать и удалять из варенья, или оно получится мутным и менее вкусным.

Определи, что варенье готово. Для этого макни в него чайную ложку и погрузи в морозильную камеру на несколько секунд. Готовое варенье должно образовать на ложке прочную пленку после заморозки, и она сморщится, если потревожить ее пальцем. Если этого не произошло – провари еще пару минут; более спелые ягоды требуют более длительной тепловой обработки до полной готовности.

Как только варенье будет готово, залей его в стеклянные банки и закатай. Получившиеся закатки остуди при комнатной температуре, перевернув банки донышками кверху, а потом спрячь в прохладное темное место. Это варенье сможет порадовать зимой и тебя, и твоих родных и близких, так как оно не только исключительно полезно, но еще и очень вкусно.


Комментарии:

Оставить комментарий

Искусство приручения зависти..

Зависть — нужное чувство, благодаря которому мы стремимся стать лучше и хотим достичь большего. Но иногда зависть перестаёт выполнять ... подробнее

Биологи впервые смогли вернуть к жизни з..

Группа американских ученых под руководством эксперта, профессора биологии и биомеханики, успешно завершила научно-исследовательский ... подробнее

Эксперимент с заморозкой эмбрионов проше..

Эксперимент с использованием замороженных эмбрионов был проведен учеными института здоровья животных при Университете Корнелл и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.