Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...
Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...
Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...
Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...
На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...
Сушка позволяет сохранить в грибах больше полезных веществ, чем маринование и заморозка. К тому же именно сухие грибы более ароматные. Несколько сухих грибов в любом блюде, придадут ему пикантный аромат.
Перед сушкой грибы нельзя мыть. Достаточно сухой тряпочкой обтереть со всех стороны и смести следы леса. Для сушки можно оставить только молодые грибы, без червей и других повреждений.
На солнце
Лучше всего сушить грибы на солнце. Но стоит помнить, что для этого потребуется ни меньше недели солнечной и жаркой погоды. Ценители сухих грибов признают, что только на солнце получаются самые вкусные грибы. Грибы нанизывают на проволоку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем вывешивают в месте, куда солнечные лучи попадают весь день. На ночь грибы лучше убирать в дом, чтобы они вновь не отсырели. Сверху грибы лучше укрыть марлей, чтобы защитить от мух и пыли.
Также можно грибы выкладывать на теплую поверхность. Это может быть металлическая крыша, которая нагревается на солнце. Расстелите чистую бумагу или ткань, а на нее выложите грибы. Несколько дней такой сушки и грибы будут готовы.
На сквозняке
Если у вас есть дома чердак или хорошо вентилируемое сухое место, то грибы можно сушить и там. Обязательное условие, воздух там должен быть в постоянном движении, никакой сырости и, конечно, грязи.
В духовке
В городских условиях грибы сушат в обычной духовке. Оптимальная температура для сушки – 50 градусов. На противень грибы выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Периодически грибы надо переворачивать. Если у вас есть решетка для сушки, тогда эта задача упрощается. Дверцу духовки можно немного приоткрыть, так влага из грибов будет выходить легче. Держать грибы в духовке следует до тех пор, пока из них перестанет выходить влага.
В микроволновке
Грибы, разрезанные на дольки, раскладывают на решетку. Сушить грибы стоит минимум на 100-180 Ватт мощности не более 20 минут. После этого грибам надо дать постоять и немного подсохнуть на воздухе 10-15 минут. Затем процедуру сушки можно повторить. После 2-х таких сеансов грибы придется немного досушить на солнце или разложить в хорошо проветриваемом месте.
В сушилке
Технический прогресс не стоит на месте. В магазинах бытовой техники можно встретить специальные сушилки для овощей, грибов и фруктов. Наверняка для многих этот вариант сушки покажется наиболее простым из всех предложенных.
Морские водоросли и грибы помогут против рака кожи С пятнадцатого века люди используют растения и грибы как продукты питания. В прошлом году группа ученых использовала грибы в создании лекарственных препаратов против онкологического заболевания. Открытие ученых не закончилось созданием препаратов про...
Словарь грибов содержит до 50 обозначений До середины ХХ века биологи относили грибы к растениям. Однако чем больше ученые узнавали об этих организмах, тем больше индивидуальных отличительных признаков находили у них. Сегодня грибы классифицируются как отдельное царство живой природы, а в 20...
Отступающие ледники: Грибы усиливают накопление углерода в молодых арктичес ... Исследования показали, что микробы, такие как бактерии и грибы, играют ключевую роль в накоплении углерода и азота в недавно обнаженных арктических почвах. Команда профессора Уильяма Орси из LMU изучала эти почвы, чтобы понять процессы стабилизации п...
Лечебные свойства грибов В последнее время в качестве природного лекарственного средства участилось применение грибов. Наиболее востребованными становятся грибы из Малайзии, Индии и Китая. Принято считать, что их лечебные свойства еще пять тысяч лет назад были изучены, а сви...
Дрожжи зимуют внутри ос Итальянские ученые из Университета Флоренции выяснили, где пережидают зиму дрожжи. Микроскопические грибы прячутся от зимнего холода в кишечнике общественных ос. Подробные сведения были опубликованны исследователями в Proceedings of the National Acad...
Многие люди признаются, что сутулость мешает им жить. Эстетическая неполноценность способствует развитию комплексов, не говоря уже о том, ... подробнее