Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...
Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...
Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...
Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...
Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...
Сушка позволяет сохранить в грибах больше полезных веществ, чем маринование и заморозка. К тому же именно сухие грибы более ароматные. Несколько сухих грибов в любом блюде, придадут ему пикантный аромат.
Перед сушкой грибы нельзя мыть. Достаточно сухой тряпочкой обтереть со всех стороны и смести следы леса. Для сушки можно оставить только молодые грибы, без червей и других повреждений.
На солнце
Лучше всего сушить грибы на солнце. Но стоит помнить, что для этого потребуется ни меньше недели солнечной и жаркой погоды. Ценители сухих грибов признают, что только на солнце получаются самые вкусные грибы. Грибы нанизывают на проволоку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем вывешивают в месте, куда солнечные лучи попадают весь день. На ночь грибы лучше убирать в дом, чтобы они вновь не отсырели. Сверху грибы лучше укрыть марлей, чтобы защитить от мух и пыли.
Также можно грибы выкладывать на теплую поверхность. Это может быть металлическая крыша, которая нагревается на солнце. Расстелите чистую бумагу или ткань, а на нее выложите грибы. Несколько дней такой сушки и грибы будут готовы.
На сквозняке
Если у вас есть дома чердак или хорошо вентилируемое сухое место, то грибы можно сушить и там. Обязательное условие, воздух там должен быть в постоянном движении, никакой сырости и, конечно, грязи.
В духовке
В городских условиях грибы сушат в обычной духовке. Оптимальная температура для сушки – 50 градусов. На противень грибы выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Периодически грибы надо переворачивать. Если у вас есть решетка для сушки, тогда эта задача упрощается. Дверцу духовки можно немного приоткрыть, так влага из грибов будет выходить легче. Держать грибы в духовке следует до тех пор, пока из них перестанет выходить влага.
В микроволновке
Грибы, разрезанные на дольки, раскладывают на решетку. Сушить грибы стоит минимум на 100-180 Ватт мощности не более 20 минут. После этого грибам надо дать постоять и немного подсохнуть на воздухе 10-15 минут. Затем процедуру сушки можно повторить. После 2-х таких сеансов грибы придется немного досушить на солнце или разложить в хорошо проветриваемом месте.
В сушилке
Технический прогресс не стоит на месте. В магазинах бытовой техники можно встретить специальные сушилки для овощей, грибов и фруктов. Наверняка для многих этот вариант сушки покажется наиболее простым из всех предложенных.
Морские водоросли и грибы помогут против рака кожи С пятнадцатого века люди используют растения и грибы как продукты питания. В прошлом году группа ученых использовала грибы в создании лекарственных препаратов против онкологического заболевания. Открытие ученых не закончилось созданием препаратов про...
Словарь грибов содержит до 50 обозначений До середины ХХ века биологи относили грибы к растениям. Однако чем больше ученые узнавали об этих организмах, тем больше индивидуальных отличительных признаков находили у них. Сегодня грибы классифицируются как отдельное царство живой природы, а в 20...
Отступающие ледники: Грибы усиливают накопление углерода в молодых арктичес ... Исследования показали, что микробы, такие как бактерии и грибы, играют ключевую роль в накоплении углерода и азота в недавно обнаженных арктических почвах. Команда профессора Уильяма Орси из LMU изучала эти почвы, чтобы понять процессы стабилизации п...
Лечебные свойства грибов В последнее время в качестве природного лекарственного средства участилось применение грибов. Наиболее востребованными становятся грибы из Малайзии, Индии и Китая. Принято считать, что их лечебные свойства еще пять тысяч лет назад были изучены, а сви...
Дрожжи зимуют внутри ос Итальянские ученые из Университета Флоренции выяснили, где пережидают зиму дрожжи. Микроскопические грибы прячутся от зимнего холода в кишечнике общественных ос. Подробные сведения были опубликованны исследователями в Proceedings of the National Acad...
Молекулярные биологи вывели мышей-супергероев, которые способны находить по запаху взрывчатку и указывать на местоположение мины. Обоняние ... подробнее
Что может быть вкуснее за любым праздничным столом, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский стол обходится без них. И хотя ... подробнее