Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Через четверть века шоколад будет в дефиците

Через четверть века шоколад будет в дефицитеПо сообщению швейцарской корпорации Barry Callebaut Group, которая является крупнейшим производителем шоколада, уже через 6 лет потребители будут ощущать нехватку этого продукта. А эксперты считают, что через четверть века, цены на шоколад увеличатся и будут сравнимы со стоимостью икры.

Подобные опасения связаны с уменьшением количества плантаций какао и увеличение спроса на шоколад со стороны азиатских стран. В настоящее время спрос на шоколад в Азии примерно в семь раз выше, чем в Европе.

Джон Мэйсон из Совета по сохранению природы в Гане считает, что через 20 лет, вкус шоколадной плитки будет совсем не таким как сейчас, поскольку в ней будет содержаться небольшое количество какао. Цены на какао-бобы уже увеличились на 18 %, эксперты связывают это с лихорадкой Эбола, которая свирепствует на африканском континенте. Также, существуют опасения, что вирус может распространиться на Кот-дИвуар, где производят больше 40 % мирового запаса какао.


Комментарии:

Оставить комментарий

Учёные: бессонница негативно воздействуе..

Учёные нашли научное объяснение достаточно уникальному, давно уже известному факту. Как выяснилось, плохой сон вреден для организма также, ... подробнее

Неуловимая тёмная материя может быть пой..

Вполне вероятно, что уже в следующем месяце будут опубликованы первые данные, собранные магнитным альфа - спектрометром. Это устройство два подробнее

Первый клонированный человек может появи..

Китайские специалисты практически ежедневно показывают всем, на что они способны в различных областях научной жизни. Вот и сейчас они ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.