Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые провели исследование по влиянию еды на человека

Ученые провели исследование по влиянию еды на человекаИсследования ученых в последнее время все чаще показывают, что питание влияет на здоровье человека с самых первых дней. Правильное питание влияет на психо-эмоциональное состояние и физические показатели. Питание, которое что получает эмбрион в утробе матери, так же сказывается на дальнейшем состоянии здоровья и развитии человека.

Последние исследования показали, что западная диета ограничений негативно сказывается на состоянии человека. Молодым людям в юном возрасте подобная диета не дает нормально сформироваться растущему организму и в последствие негативно влияет на иммунитет. Депрессивное состояние, нервные расстройства и проблемы в развитии – все это напрямую связано с выбором питания.

Были проведены испытания на нескольких поколениях приматов, и было выяснено, что питание продуктами более насыщенными жирами оказало отрицательно влияние на развитие малышей. Мозговая активность была снижена, физические показатели оказались на низком уровне. Выработка гормона дофамина оказалась на низком уровне.

Дофамин регулирует ощущение насыщенности и аппетита. Из-за низкого уровня гормона, самки наращивали прослойку жира больше, чем это было необходимо. В дальнейшем это приводило к пассивности и негативно сказывалось на жизненных показателях.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Индии был зарегистрирован самый долгий..

Семейная пара с большущим сроком совместной жизни недавно отпраздновала 86-ю годовщину своей супружеской жизни. Карам Чанд, которому 106 ... подробнее

Лечебные свойства мяты..

Мята – это настоящий кладезь лечебных свойств. Обладая приятным ароматом, охлаждающими вкусовыми качествами и многочисленными лечебными ... подробнее

Уютные идеи для загородного дома..

После завершения строительства и оформления интерьера загородной фазенды, можно подумать и об обустройстве любимого места для релаксации – ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.