Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые провели исследование по влиянию еды на человека

Ученые провели исследование по влиянию еды на человекаИсследования ученых в последнее время все чаще показывают, что питание влияет на здоровье человека с самых первых дней. Правильное питание влияет на психо-эмоциональное состояние и физические показатели. Питание, которое что получает эмбрион в утробе матери, так же сказывается на дальнейшем состоянии здоровья и развитии человека.

Последние исследования показали, что западная диета ограничений негативно сказывается на состоянии человека. Молодым людям в юном возрасте подобная диета не дает нормально сформироваться растущему организму и в последствие негативно влияет на иммунитет. Депрессивное состояние, нервные расстройства и проблемы в развитии – все это напрямую связано с выбором питания.

Были проведены испытания на нескольких поколениях приматов, и было выяснено, что питание продуктами более насыщенными жирами оказало отрицательно влияние на развитие малышей. Мозговая активность была снижена, физические показатели оказались на низком уровне. Выработка гормона дофамина оказалась на низком уровне.

Дофамин регулирует ощущение насыщенности и аппетита. Из-за низкого уровня гормона, самки наращивали прослойку жира больше, чем это было необходимо. В дальнейшем это приводило к пассивности и негативно сказывалось на жизненных показателях.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: Слон оказался самым сочувствующи..

Американский ученый выяснил, что слон является лучшим товарищем человека, который с большим уважением, пониманием и ответственностью ... подробнее

Исследователи Университета штата Вашингт..

Исследователи Университета штата Вашингтон обнаружили «самый знаменитый ген пшеницы», который может быть использован для передачи ценных ... подробнее

Кишечные инфекции – объявляем бой!..

Каждое лето отмечается активным всплеском заболеваемости острыми кишечными инфекциями. По большей части заболеванию подвержены маленькие ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.