|
Чем нужно питаться, чтобы избежать похмелья
 Специалисты из Национального университета Чеджу который находится в Южной Корее смогли выявить ранее неизвестные свойства спаржи. Они выяснили, что потребляемые в пищу, листья и побеги обеспечивают защиту клеток печени человека от негативного и губительного воздействия токсинов и кроме всего прочего способствуют облегчению симптомов похмелья. Подобный эффект спаржи во многом объясняется высоким содержанием минеральных веществ и аминокислот. Во время неоднократных исследований ученые смогли детально изучить вещества, которые находятся в молодых листьях и побегах растения и провели в последующем сравнительный биохимический анализ из воздействия на клетки печени грызунов, а в последующем и человека. В результате проведенных опытов было установлено, что клеточная токсичность в печени была уменьшена после воздействия экстракта листьев спаржи. Таким образом, биологические функции спаржи оказывают положительное воздействие на функции данного органа, и помогает избавиться от симптомов похмелья после употребления спиртных напитков. Было установлено, что наибольшей эффективностью обладают листья спаржи, поскольку в них самая высокая концентрация аминокислот и минеральных веществ. Ранее опыты показывали что аминокислоты, которые содержаться в данном растении во многом стимулируют функции ферментов печени и кроме всего прочего значительно ускоряют распад алкоголя в организме человека. Так, например добровольцы, которые до приема спиртных напитков выпивали, экстракт из листьев спаржи отмечали, что у них симптомы похмелья были выражены менее ярко.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
В крупнейшем национальном парке в Зимбаб.. В \"Хванге\", самом крупном национальном парке Зимбабве, сильная засуха стала причиной гибели порядка 190 слонов, сообщает информационное ... подробнее
Сколько на Земле воды? Меньше, чем вы ду.. Если взять всю воду на Земле - пресную, соленую, грунтовую, водный пар, и даже воду внутри тел живых существ - и собрать ее всю в одну ... подробнее
Альпийские козы становятся меньше из-за .. Как установили биологи Университета Дарема, альпийские козы сокращаются в размерах, реагируя, таким образом, на изменения климата. Ученые ... подробнее
|