Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Чем нужно питаться, чтобы избежать похмелья

Чем нужно питаться, чтобы избежать похмельяСпециалисты из Национального университета Чеджу который находится в Южной Корее смогли выявить ранее неизвестные свойства спаржи. Они выяснили, что потребляемые в пищу, листья и побеги обеспечивают защиту клеток печени человека от негативного и губительного воздействия токсинов и кроме всего прочего способствуют облегчению симптомов похмелья. Подобный эффект спаржи во многом объясняется высоким содержанием минеральных веществ и аминокислот.

Во время неоднократных исследований ученые смогли детально изучить вещества, которые находятся в молодых листьях и побегах растения и провели в последующем сравнительный биохимический анализ из воздействия на клетки печени грызунов, а в последующем и человека. В результате проведенных опытов было установлено, что клеточная токсичность в печени была уменьшена после воздействия экстракта листьев спаржи. Таким образом, биологические функции спаржи оказывают положительное воздействие на функции данного органа, и помогает избавиться от симптомов похмелья после употребления спиртных напитков.

Было установлено, что наибольшей эффективностью обладают листья спаржи, поскольку в них самая высокая концентрация аминокислот и минеральных веществ. Ранее опыты показывали что аминокислоты, которые содержаться в данном растении во многом стимулируют функции ферментов печени и кроме всего прочего значительно ускоряют распад алкоголя в организме человека. Так, например добровольцы, которые до приема спиртных напитков выпивали, экстракт из листьев спаржи отмечали, что у них симптомы похмелья были выражены менее ярко.


Комментарии:

Оставить комментарий

Травмы на льду у детей – как действовать..

В зимний сезон нередко встречаются резкие перепады температуры воздуха, что неминуемо ведет к гололеду. Такое природное явление ... подробнее

Фантастика становится реальностью..

Многие режиссеры фантастических фильмов о космосе одевают своих героев в тонкие скафандры, которые защищают людей от агрессивной среды, ... подробнее

В Тасмании на пляж выбросилась неизвестн..

Многообразие земной фауны безгранично. До сих пор ученые открывают неизвестные виды земных и подводных обитателей. В этот раз информация о ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.