Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые считают, что современный хлеб опасен для мозга человека

Ученые считают, что современный хлеб опасен для мозга человекаОдним из древних продуктов питания в рационе человека считается хлеб. Он обладает массой полезных качеств, ведь именно так до недавнего времени считали специалисты. Но совершенно не давно американский ученый Дэвис доказал что хлебобулочные изделия не только не приносят пользы организму человека, но и лучше если отказаться от их употребления навсегда. В последнее время американские клиники наводнили пациенты с довольно странными жалобами на то, что они не могут полноценно сконцентрироваться. Ранее медики ничего подобного просто не фиксировали.

Среди предположений, что именно могло повлечь нарушение в мозговой деятельности, ученые видят непосредственно привычку людей питаться. В первую очередь это непосредственно связано с тем, что они традиционно употребляют большое количество продуктов из пшеницы. В данном случае обыкновенного хлеба и прочей сдобы. Американский исследователь считает, что в современных сортах пшеницы находится геномодифицированный белок, который вызывает при длительном употреблении усталость у человека. Кроме всего прочего он способствует ожирению человека. Чрезмерное употребление белого хлеба ведет к тому, что у человека наблюдается дефицит клетчатки.

Современная пшеница кардинальным образом отличается от той, которая выращивалась на полях еще сорок или пятьдесят лет тому назад. Сегодня в составе зерновых появился новый белок глиадин. Его действие схоже с опиатами, которые оказывают влияние на рецепторы мозга и таким образом побуждают у человека сильнейший аппетит.


Комментарии:

Оставить комментарий

Кокаин изменяет головной мозг человека..

Ученые провели исследование на крысах, которым давали кокаин. В частности ученые смогли доказать, что после первого приема этого ... подробнее

Узнайте 4 способа как избавиться от фото..

На сегодняшний день, семья, уезжая в отпуск, берет, как правило, с собой цифровой фотоаппарат. Независимо от того, что планируется в ... подробнее

Ученые утверждают что слоны невероятно у..

Слоны имеют отлично развитое самосознание. Также эти животные могут запоминать большой объём информации. Это удивительно, ведь масса мозга ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.