Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Любое блюдо можно сделать вкусным и красивым

Любое блюдо можно сделать вкусным и красивымЖенщины всегда стараются вкусно готовить и быть хорошей хозяйкой. Но следует не забывать, что важно не только что готовить, но и как подавать. Зрительный контакт очень важен и красиво приготовленная пища может воздействовать больше чем очень вкусная.

Традиционно красивая сервировка блюд – атрибут праздничной еды. Однако почему не пробовать устраивать себе праздник и каждый день. Самым простым, самым быстрым и универсальным способом создания вкусного и красивого блюда является украшение его различной зеленью. Главное понять, что по-настоящему красивая еда эта та, которую хочется есть. Поэтому при сильных всплесках фантазии, женщины часто создают из блюда различных зверюшек, человечков и т.д., но это не всегда красиво и хочется есть.

Петрушка: Давно известно, что петрушка является главный помощником при украшении блюд. Она довольно доступна по цене, выглядит и обладает узнаваемым вкусом, который точно ничего не испортит. Украшать можно и кудрявой, и плосколистной петрушкой. Первая подойдет для создания кучерявого «кустика», помещенного в центре блюда, вторая же подойдет в целом виде.

Шнитт-лук: Шнитт-лук или лук-резанец также служит универсальным средством украшения блюда. По вкусу он деликатнее зеленого лука, и при его добавлении можно не переживать на счет вкусовых качеств блюда. Однако меру обязательно нужно соблюдать. Тонкие и элегантные перья шнитт-лука способны добавить блюду некоей хрупкости, воздушности и свежести. А если расположить перья шнитт-лука вертикально, то получится уже нечто из класса высокой кухни.

Кроме того для украшения блюда подойдет и розмарин или тимьян, которые отлично сочетаются с мясом, для рыбы же лучше всего подходит укроп и зелень фенхеля. В наши дни еще стала популярна термообработка зелени. Главное, чтоб украшенная вами зелень, выглядела естественно, и ее хотелось есть. Ну и, конечно, зелень обязательно должна быть свежей.

Цвет: Если зелень свежая, то и цвет ее насыщенный. Однако существует один секрет, с помощью которого можно сделать цвет насыщеннее. Подвергните зелень быстрой термообработке, например, бланшировке. Такая зелень станет ярко-изумрудного цвета, но потеряет форму. Кроме того резать любую зелень надо очень мелко. И никаких стеблей, это должны быть только листики зелени, иначе все испортите. И коль захотели украсить, то не жалейте. Зелени должно быть много, пусть это будет даже сочетание нескольких видов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые открыли уникальные свойства спарж..

Диетологи утверждают, что свойства спаржи часто недооценивают, ведь этот продукт необходим для поддержания нормального веса и похудения. ... подробнее

Употребление молока взрослыми приводит к..

Недавно с сенсационным заявлением выступили монгольские эксперты, которые изучали влияние на человеческое здоровье коровьего молока. Они ... подробнее

Аквапарк для свиней..

Благодаря стараниям фермера голландского Эрик Стехинк для его свиней стали доступны человеческие радости. Житель Нидерландов прочитал ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.