Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

С гипертонией поможет справиться яичный белок

С гипертонией поможет справиться яичный белокКитайские ученые в результате проведенного исследования пришли к выводу, что употребление яичного белка поможет в полной мере справиться человеку с гипертонией. В данном случае эффективность не будет уступать популярным в настоящее время медицинским препаратам. Все дело в том, что данный белок содержит в большом количестве уникальный пептид RVPSL. Его употребление помогает существенно уменьшить уровень кровяного давления также эффективно как лекарственное средство каптоприл. В данном случае изучение свойств пептида происходило с участием лабораторных мышей.

После того как грызуны имеющие повышенное артериальное давление его употребляли в пищу симптому гипертонии в этом случае стремительно снижались. В настоящее время китайскими учеными планируется в проведении серии опытов на людях. Следует отметить, что данное вещество полезно для человека как в профилактических целях, так и при лечении гипертонии. На текущий момент достоверно установлено, что пятьдесят грамм пептида равноценны десятью граммам лекарственного средства. Кроме всего прочего было установлено, что даже при проведении термической обработки белок яйца в полной мере сохраняет все свои качественные характеристики.

Еще ранее считали что употребление яиц в большом количестве вредно для организма человека так как они содержат холестерин, но последние исследования убедительно доказали что это не совсем так как ранее предполагалось. Теперь яйца рекомендуют включать в рацион обязательно для каждого человека. Употребление яиц на завтрак помогает человеку контролировать свой аппетит на протяжении всего дня.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мозговой стимулятор уменьшает судороги у..

В 2013 году Управление контролирующее продукты и лекарства одобрило вживляемое медицинское устройство, в качестве метода лечения эпилепсии. подробнее

Как снизить аппетит..

Многие представительницы женского в борьбе с избыточной массой тела терпят поражение. Похудеть не так просто, как может показаться на ... подробнее

Паховая грыжа: можно ли обойтись без опе..

Диагноз «паховая грыжа» при всей своей распространенности способен ввести в замешательство даже самого смелого мужчину. Почему ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.