Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

С гипертонией поможет справиться яичный белок

С гипертонией поможет справиться яичный белокКитайские ученые в результате проведенного исследования пришли к выводу, что употребление яичного белка поможет в полной мере справиться человеку с гипертонией. В данном случае эффективность не будет уступать популярным в настоящее время медицинским препаратам. Все дело в том, что данный белок содержит в большом количестве уникальный пептид RVPSL. Его употребление помогает существенно уменьшить уровень кровяного давления также эффективно как лекарственное средство каптоприл. В данном случае изучение свойств пептида происходило с участием лабораторных мышей.

После того как грызуны имеющие повышенное артериальное давление его употребляли в пищу симптому гипертонии в этом случае стремительно снижались. В настоящее время китайскими учеными планируется в проведении серии опытов на людях. Следует отметить, что данное вещество полезно для человека как в профилактических целях, так и при лечении гипертонии. На текущий момент достоверно установлено, что пятьдесят грамм пептида равноценны десятью граммам лекарственного средства. Кроме всего прочего было установлено, что даже при проведении термической обработки белок яйца в полной мере сохраняет все свои качественные характеристики.

Еще ранее считали что употребление яиц в большом количестве вредно для организма человека так как они содержат холестерин, но последние исследования убедительно доказали что это не совсем так как ранее предполагалось. Теперь яйца рекомендуют включать в рацион обязательно для каждого человека. Употребление яиц на завтрак помогает человеку контролировать свой аппетит на протяжении всего дня.


Комментарии:

Оставить комментарий

Учёные: Установлен оптимальный возраст д..

Группа британских диетологов под руководством ведущего эксперта в области правильного питания, сделала вывод об эффективности нового метода подробнее

Согласно статистике, 8% пациентов отказы..

Исследователи нашли способ, как спасти волосы от выпадения после проведения химиотерапии. Для этого нужно охладить кожу головы. Выпадение ... подробнее

В Перу обнаружен новый вид птиц..

Ученые идентифицировали новый вид птиц, обитающих во влажных тропических лесах Перу. Группа из четырех молодых орнитологов, выпускников ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.