Учёные нашли генетическую связь между бессонницей и депрессией

Недосыпание играет огромную роль в нашем физическом и психологическом здоровье. А так же плохой сон это одна из причин депрессий и депрессия является ...

Ученые испытали первое в мире лекарство от алкоголизма

Техасские ученые создали лекарство от алкогольной зависимости. Первые испытания этого лекарства прошли на крысах и червях. Блокируя тягу к алкоголю пр...

Ученые создали родинку-татуировку для диагностики рака

Ученые изобрели биометрическую татуировку, которая способна выявить онкологию на ранних стадиях. С помощью сенсора (биометрической татуировки) можно ...

Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

Как похудеть быстро и легко?

Как похудеть быстро и легко?В наши дни многие стараются избавиться от лишних килограммов. И это делается на фоне того, что среди молодежи сейчас хватает тех, у кого явно не в норме вес. Это касается и парней, и девчонок.

Возможно, кто-то из девушек так хочет добиться пышных, привлекательных для мужчин форм, однако они забывают, что при этом можно заработать целлюлит на бедрах. В результате – вместо пышных форм – сплошные комплексы. У парней – и того хуже: тренироваться или играть в спортивные игры мешает одышка, да и придется помучиться с подбором одежды, притом не меньше, чем полным девушкам. При этом никто не задумывается, что если соблюдать всего-то 10 правил, то можно обрести хорошую фигуру. Но сперва стоит разобраться, что представляет собой жир, который накапливается в организме.

Жир – это не что иное, как запас энергии. Ведь он способен пережигаться в наших мышцах. Однако в некоторых ситуациях он способен накапливаться. Почему это происходит? Да потому, что мы не успеваем использовать всю ту энергию, которая поступила в наш организм в виде жиров, то есть, мы не пережигаем все наше топливо, и оно запасается в организме «на черный день». Следовательно, эти скрытые калории надо расходовать, а если уж они отложены, то нужно заставить организм их переработать.

Разберемся, что из продуктов способно поставлять в организм большое количество жира. Помимо собственно жирных продуктов, которыми являются масло и сало, жир мы получаем с выпечкой, сладостями, алкогольными напитками. Кстати, если человек не является закоренелым пьяницей, то спиртное он всегда будет закусывать, дабы оставаться в форме, а значит, алкоголь у него будет способствовать увеличению аппетита. Значит, от этого всего придется на время отказаться.

Но как же исключить все «вредные» продукты и полноценно заменить их полезными, чтобы организму было комфортно. И чтобы не наступило истощение. Не удивляйтесь, даже полный человек может страдать истощением, если его организм не получает должного количества питательных веществ. А чтобы их хватало, придется построить свой рацион на кашах, овощах, зелени, фруктах. Из белковых продуктов нужны будут нежирные сорта мяса, например – куриная грудка. В этих продуктах содержится масса клетчатки и белков, а вот жиров и углеводов мало. Но помните: лишать организм жиров и углеводов полностью – нельзя! Иначе можно нарушить метаболизм.

10 правил быстрого похудения

Как принимать пищу? Желательно это делать дробно. Порции должны быть маленькими, а приемов пищи должно быть не менее четырех. При этом надо наладить режим питания по часам, иначе мозг начнет требовать от вас не только большего количества белков, но и углеводов с жирами. Ведь мозг питается сахарами из пищи, и если вы пропустите привычный ее прием, то мозгу уже потребуются так называемые быстрые углеводы, которые можно получить только уже из «вредных» продуктов.

Какую выбрать посуду? Здесь можно просто обмануть свой мозг. Если мы привыкли есть из большой тарелки, то можно ее заменить меньшей. Тогда появится ощущение, что вы сыты, а съедено будет меньше.

Как надо подавать блюда. Да, именно подавать, хоть и себе самому на собственный стол, но надо это делать, как поступает официант в ресторане, который сначала приносит холодную закуску, потом – первое, а затем – второе. Это тоже хорошее средство, чтобы обмануть те мозговые центры, которые отвечают за наш аппетит. Ведь когда мы закончили есть одно блюдо, для мозга это выглядит, как завершенный процесс. А тут вдруг появляется вторая тарелка, на которую уже можно будет взглянуть равнодушно, так как мы, вроде бы, уже все съели.

Какой должна быть калорийности пища? Тут, скорее всего, ответ напрашивается сам собой: низкой! При этом надо взять то, что мы привыкли есть, но бедрышко курицы заменить грудкой, салат заправить не майонезом, а сметаной малой жирности или соевым соусом, в любимый многими салат «огурцы–помидоры» не подливать даже оливковое масло, а просто слегка посолить его, чтобы овощи пустили сок.

Как поступить с молочными продуктами? Заменить все обезжиренными аналогами. Молоко нужно, например, однопроцентное или полуторапроцентное. Кефир – такой же. А вот манная кашка на молоке, которую наши бабушки считали продуктом диетическим и даже детским, на самом деле – очень даже калорийная. К тому же это смесь углеводов (крупа и сахар) и белка (молоко).

Что съесть на завтрак. Рекомендуются белки. Притом медики указывают на то, что именно этот прием пищи должен быть мощным, и нам именно с утра предстоит поглотить 35% от всего дневного рациона.

Насколько важен спорт? Пережигать лишний жир можно только при значительных мышечных нагрузках, поэтому если уж не спорт в чистом виде, то любая физическая активность важна, пусть это будут танцы или работа на приусадебном участке. Кушать надо не ранее, чем через час после активного времяпровождения, а собственно занятия надо начинать спустя два часа после еды.

Влияет ли на процесс похудания сон? Еще и как влияет! Большинство процессов переработки питательных веществ в организме происходит именно тогда, когда мы спим. Кстати, для этих процессов тоже нужна энергия, которую организм может получить только лишь из жира. Мы же не едим во сне! Но чтобы эти процессы шли правильно, не стоит их путать собственно с пищеварением и наедаться на ночь. Лучше кушать за 3–4 часа до сна.

Опасны ли вкусовые добавки? Приправы разжигают аппетит, поэтому от них можно отказаться или хотя бы минимизировать их число. Соль и сахар диетологи тоже рекомендуют «забыть», но далеко не все могут это сделать. Поэтому лучше просто ограничить их употребление. Соль вредна в больших количествах, в малых – она необходима. Что касается сахара, то не едим же мы его ложками! Просто надо есть меньше сладких продуктов, а заменителями сахара пользоваться надо тем, у кого диабет или другое заболевание, притом заменители не должны быть дешевыми!

Сколько надо пить воды? Если у вас нет заболевания, которое дает водянку, то пейте, сколько хочется. Вода хорошо промывает организм, способствует выводу излишних солей и токсинов.

Подводя резюме всему вышесказанному, можно отметить две составляющих – низкокалорийное питание и физическая активность.


Комментарии:

Оставить комментарий

7 мифов о похудении..

В сегодняшней статье, хотим вам озвучить 7 мифов о похудении, которые были опровергнуты американскими специалистами-исследователями из ... подробнее

Жирная диета замедляет старение..

Ученые из Центра здорового старения при университете Копенгагена (Дания) и из Национального института старения из системы Национальных ... подробнее

Ученые изобрели новый способ диагностики..

Российские ученые из научно-исследовательского института Новосибирска создали уникальный метод диагностики отдельных видов заболеваний. Со ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.