Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Продукты, повышающие кислотность желудка

Продукты, повышающие кислотность желудкаК симптомам повышенной кислотности желудка относится частое проявление изжоги, причем ее появление каждый раз связано с приемом определенного рода продуктов. В случае возникновения приступов изжоги более 2-х раз в неделю необходимо обратиться к врачу, чтобы им была оказана квалифицированная помощь. Но в большинстве случаев контролирование изжоги возможно, если избегать употребления продуктов, которыми она может быть вызвана. Рассмотрим продукты, повышающие кислотность желудка.
Продукты, способствующие повышению кислотности желудка

Среди продуктов, способствующих повышению кислотности желудка, выделяют:

алкогольные напитки. Во-первых, их употреблением увеличивается объем выделяемого желудочного сока. Во-вторых, алкоголем повышается чувствительность пищевода к кислоте. Самыми ненужными для нас свойствами среди алкогольных напитков обладает красное вино, которым быстрее всего может быть вызвана изжога;
цитрусовые. К цитрусовым, которые способным повысить кислотность желудка, относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, которые обладают повышенной кислотностью, следовательно, ими вызывается увеличение объема желудочного сока, если сравнивать с нормальным его количеством, вследствие чего он попадает в пищевод и провоцирует возникновение изжоги;
жирное. В жирной пище, копченостях содержится много жира и крахмала. Этими веществами замедляется процесс пищеварения, что, в свою очередь, приводит к возникновению изжоги;
острое. Но данный пункт является спорным, поскольку если человек привыкает к употреблению острой пищи, то ей уже не провоцируется развитие изжоги;
соусы, которые в большинстве своем являются очень жирными продуктами, способными к замедлению процесса пищеварения. Если после того, как Вами был употреблен соус, Вы заметили у себя возникновение изжоги, рекомендуется заменить его оливковым маслом холодного отжима или сметаной;
кофе, посредством которого расслабляются сфинктерные мышцы, вследствие чего желудочная кислота проникает в пищевод и возникает изжога. Сам по себе кофе обладает повышенной кислотностью, поэтому если после употребления кофе у Вас появилась изжога, рекомендуется переход на что-то более нейтральное, например, зеленый чай.

Как избежать изжогу

Для предотвращения изжоги рекомендуется изменение Вашего образа жизни, есть необходимо не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Нежелательно не переедать и не кушать перед сном, Ваше меню должно быть более диетическим и полезным. Кроме этого, для предотвращения изжоги могут быть использованы медицинские лекарства, различные целебные растения и травы. Чтобы побороть изжогу, можно воспользоваться корнем имбиря, капсулами которого убирается избыток желудочного сока. Аналогичным свойством обладает корень горечавки, горькая полынь и некоторые другие травы, относящиеся к семейству «горьких».

Таким образом, при уменьшении кислотности желудка необходимо отказаться от кислого, жареного, острого, соленого, перченого, жирного и сладкого.

Народные средства для понижения кислотности

Среди народных средств, направленных на понижение кислотности желудка, особой популярностью пользуется использование пищевой соды. При взаимодействии соляной кислоты с пищевой содой, кислота начинает превращаться в углекислый газ и воды. Но стоит учитывать, что использование соды возможно однократно для того, чтобы купировать приступ изжоги. При длительном приеме пищевой соды возможно развитие страшной патологии – алколоза. По большому счету, в рационе питания остаются бульоны и каши.


Комментарии:

Оставить комментарий

В США выявлен первый случай передачи вир..

Американские медики с ужасом констатировали случай заражения опаснейшим вирусом Зика путем полового сношения. Информацию о приобретении ... подробнее

Titan самый быстрый суперкомпьютер..

Высокотехнологичная компания Cray Inc. подписала контракт на усовершенствование суперкомпьютера из департамента энергетики Соединенных ... подробнее

По мнению ученых, два языка снижают разв..

Научными сотрудниками Гентского института было сделано заявление о том, что если человек имеет способность говорить на 2-х языках, его не ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.