Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Продукты, повышающие кислотность желудка

Продукты, повышающие кислотность желудкаК симптомам повышенной кислотности желудка относится частое проявление изжоги, причем ее появление каждый раз связано с приемом определенного рода продуктов. В случае возникновения приступов изжоги более 2-х раз в неделю необходимо обратиться к врачу, чтобы им была оказана квалифицированная помощь. Но в большинстве случаев контролирование изжоги возможно, если избегать употребления продуктов, которыми она может быть вызвана. Рассмотрим продукты, повышающие кислотность желудка.
Продукты, способствующие повышению кислотности желудка

Среди продуктов, способствующих повышению кислотности желудка, выделяют:

алкогольные напитки. Во-первых, их употреблением увеличивается объем выделяемого желудочного сока. Во-вторых, алкоголем повышается чувствительность пищевода к кислоте. Самыми ненужными для нас свойствами среди алкогольных напитков обладает красное вино, которым быстрее всего может быть вызвана изжога;
цитрусовые. К цитрусовым, которые способным повысить кислотность желудка, относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, которые обладают повышенной кислотностью, следовательно, ими вызывается увеличение объема желудочного сока, если сравнивать с нормальным его количеством, вследствие чего он попадает в пищевод и провоцирует возникновение изжоги;
жирное. В жирной пище, копченостях содержится много жира и крахмала. Этими веществами замедляется процесс пищеварения, что, в свою очередь, приводит к возникновению изжоги;
острое. Но данный пункт является спорным, поскольку если человек привыкает к употреблению острой пищи, то ей уже не провоцируется развитие изжоги;
соусы, которые в большинстве своем являются очень жирными продуктами, способными к замедлению процесса пищеварения. Если после того, как Вами был употреблен соус, Вы заметили у себя возникновение изжоги, рекомендуется заменить его оливковым маслом холодного отжима или сметаной;
кофе, посредством которого расслабляются сфинктерные мышцы, вследствие чего желудочная кислота проникает в пищевод и возникает изжога. Сам по себе кофе обладает повышенной кислотностью, поэтому если после употребления кофе у Вас появилась изжога, рекомендуется переход на что-то более нейтральное, например, зеленый чай.

Как избежать изжогу

Для предотвращения изжоги рекомендуется изменение Вашего образа жизни, есть необходимо не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Нежелательно не переедать и не кушать перед сном, Ваше меню должно быть более диетическим и полезным. Кроме этого, для предотвращения изжоги могут быть использованы медицинские лекарства, различные целебные растения и травы. Чтобы побороть изжогу, можно воспользоваться корнем имбиря, капсулами которого убирается избыток желудочного сока. Аналогичным свойством обладает корень горечавки, горькая полынь и некоторые другие травы, относящиеся к семейству «горьких».

Таким образом, при уменьшении кислотности желудка необходимо отказаться от кислого, жареного, острого, соленого, перченого, жирного и сладкого.

Народные средства для понижения кислотности

Среди народных средств, направленных на понижение кислотности желудка, особой популярностью пользуется использование пищевой соды. При взаимодействии соляной кислоты с пищевой содой, кислота начинает превращаться в углекислый газ и воды. Но стоит учитывать, что использование соды возможно однократно для того, чтобы купировать приступ изжоги. При длительном приеме пищевой соды возможно развитие страшной патологии – алколоза. По большому счету, в рационе питания остаются бульоны и каши.


Комментарии:

Оставить комментарий

Медики рекомендуют лечить проблемы кожи ..

Многие люди находятся в поисках эффективного средства для лечения акне, перхоти, микоза, грибка на ногтях или дрожжевой инфекции. Масло ... подробнее

Возможность в будущем подавать на обед ..

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные ... подробнее

Испытан новый метод борьбы с раком мозга..

Рак головного мозга занимает одну из ведущих позиций в рейтинге распространенности. Все чаще это заболевание находят у детей. К сожалению, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.