Ученые испытали первое в мире лекарство от алкоголизма

Техасские ученые создали лекарство от алкогольной зависимости. Первые испытания этого лекарства прошли на крысах и червях. Блокируя тягу к алкоголю пр...

Ученые создали родинку-татуировку для диагностики рака

Ученые изобрели биометрическую татуировку, которая способна выявить онкологию на ранних стадиях. С помощью сенсора (биометрической татуировки) можно ...

Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

ТЕХНОЛОГИИ В США разрешили генотерапию для лечения редких форм потери зрения

Food and Drug Administration, FDA - управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов, одобряет генотерапию для лечения ...

Вредные способы похудения

Вредные способы похуденияЧасто женщины, чтобы избавиться от лишнего веса в короткие сроки, прибегают к небезопасным способам похудения, из-за этого возникают проблемы со здоровьем. Чтобы не причинить вред своему организму, нужно советуясь с врачом-диетологом, питаться рационально, отварной, тушеной пище, принимать дополнительно витаминные комплексы, употреблять достаточное количество жидкости. И не ждать результата мгновенно, ведь похудение должно дать вам здоровье, обновление организма, тонус, а это достигается постепенно. Но многие женщины хотят получить результат мгновенно!
Как вредно худеть?

Быстро похудеть – за неделю, месяц, за короткий срок, ради любимого, за компанию с подругой.
Врачи-диетологи рекомендуют медленное, постепенное похудение и с теми продуктами, которые вам подходят, разработав индивидуальное питание, а не «давайте худеть вместе». Недопустимо начинать худеть спонтанно, если женщина беременна, кормящая, или же после болезни или находится в пожилом возрасте. Здесь рацион питания разрабатывает только врач. Нужно худеть медленно!

Препараты для похудения

Их множество – тайские таблетки, жиросжигающие пилюли, чаи для похудения и кисели, и т.д. И хотя подобные препараты ускоряют обмен веществ и сжигание жиров, употребление таких средств - огромный стресс для организма, они могут вызывать вялость, тошноту, а как следствие бесконтрольного употребления - заболевания почек, поджелудочной железы.

Вокруг новых препаратов часто создается раздутый ажиотаж, но никакой конкретной помощи организм не получает, скорей даже вред, т.к. не учитываются особенности организма.

БАДы, экзотические ягоды и семена

Реклама постоянно говорит об их пользе, но мало кто знает, какие могут быть побочные эффекты, ведь на них нет рецепта. Неизвестно как они сочетаются с другими лекарствами и продуктами питания.
Чай с имбирем, блюда с перцем, диеты с уксусом

Часто женщинам кажется, что чем острее они приправят блюда, тем быстрее уходит вес. На самом деле, острое может обжигать слизистую горла, оболочку желудка. Если dам хочется попробовать чай с имбирем, посоветуйтесь с гастроэнтерологом, он даст рекомендации по его употреблению, чтобы не спровоцировать гастрит, язву желудка. Бессистемно пить подобные чаи не рекомендуется. Диеты с уксусом тоже вредны для желудка.
Похудение с содой

Могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта, никогда не следует начинать диету, веря рекламе. С осторожностью употребляйте блюда японской и китайской кухни. Многие полюбили экзотическую кухню и часто посещают рестораны китайской и японской кухни или готовят блюда дома, считая, что «палочками много не съешь, и можно похудеть». Но эта кухня часто острая и много блюд этой кухни готовится в кипящем масле, не срезая жир, и рис очень калориен.

Голодание и недоедание

Многие женщины доходят в стремлении похудеть до крайности: они могут питаться несколькими листочками салата в день, питаться отрубями и яблоками. На самом деле голодовка может доводить до быстрой утомляемости, раздражительности, может развиться анемия.
Питание только растительной и постной пищей

В монастырях есть устав, по которому пища принимается правильно, чтобы организмом поддерживались силы для работы и молитвы. По выходным благословляется монахам пить кагор, чтобы поддерживать высокий уровень гемоглобина.

Самостоятельно, спонтанно не рекомендуется начинать вегетарианское питание, только посоветовавшись с врачом-диетологом, который посоветует правильное сочетание продуктов. Нужно учитывать также, питаетесь ли вы отдельно или готовите такое меню для всей семьи.
Отказ от молока, мяса, жирной рыбы может приводить к проблемам для организма! Растительное масло, морская рыба, молочные продукты - источник кальция, полезных жиров, поэтому полное исключение продуктов, содержащих Омега-кислоты и растительные жиры, недопустимо, начнут появляться морщины, преждевременное старение.

Монодиеты

Они очень близки к недоеданию, ведь употребление одного и того же продукта приводит к недостатку витаминов, и, как следствие, хотя и дает возможность похудеть, но эффект кратковременный – после диеты возникает или больший аппетит или же организм чувствует себя обессиленным. Особенный вред от монодиет, когда входит в них кофе и шоколад – огромная нагрузка для поджелудочной железы.
Или же не полезно, если ежедневный рацион питания - только свежие овощи и фрукты – это тяжело для желудка. Неполезна и банановая диета, в ней много сахара и мало витаминов.

Конечно, лучше всего посоветоваться с врачом-диетологом, если вы решили похудеть, изменив свой рацион. Если такой возможности нет, первое, с чего начинается похудение - это уменьшение привычных порций и более частое, дробное питание.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: Время приема пищи влияет на поху..

Диетологи израильского института питания выявили интересную закономерность, касающуюся процесса похудения. Оказалось, что время, когда ... подробнее

Как правильно дарить женщине цветы, чтоб..

Любой женщине приятно, когда ей дарят букет цветов. Для мужчин это может показаться мелочью, но для женщины важно, когда ей оказывают знаки подробнее

Можно ли отбелить зубы в домашних услови..

Для начала нужно напомнить, что у любой проблемы есть следствие и причины, здесь следствие – желтые зубы с серым оттенком, а причина – ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.