Учёные нашли генетическую связь между бессонницей и депрессией

Недосыпание играет огромную роль в нашем физическом и психологическом здоровье. А так же плохой сон это одна из причин депрессий и депрессия является ...

Ученые испытали первое в мире лекарство от алкоголизма

Техасские ученые создали лекарство от алкогольной зависимости. Первые испытания этого лекарства прошли на крысах и червях. Блокируя тягу к алкоголю пр...

Ученые создали родинку-татуировку для диагностики рака

Ученые изобрели биометрическую татуировку, которая способна выявить онкологию на ранних стадиях. С помощью сенсора (биометрической татуировки) можно ...

Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

Вредные способы похудения

Вредные способы похуденияЧасто женщины, чтобы избавиться от лишнего веса в короткие сроки, прибегают к небезопасным способам похудения, из-за этого возникают проблемы со здоровьем. Чтобы не причинить вред своему организму, нужно советуясь с врачом-диетологом, питаться рационально, отварной, тушеной пище, принимать дополнительно витаминные комплексы, употреблять достаточное количество жидкости. И не ждать результата мгновенно, ведь похудение должно дать вам здоровье, обновление организма, тонус, а это достигается постепенно. Но многие женщины хотят получить результат мгновенно!
Как вредно худеть?

Быстро похудеть – за неделю, месяц, за короткий срок, ради любимого, за компанию с подругой.
Врачи-диетологи рекомендуют медленное, постепенное похудение и с теми продуктами, которые вам подходят, разработав индивидуальное питание, а не «давайте худеть вместе». Недопустимо начинать худеть спонтанно, если женщина беременна, кормящая, или же после болезни или находится в пожилом возрасте. Здесь рацион питания разрабатывает только врач. Нужно худеть медленно!

Препараты для похудения

Их множество – тайские таблетки, жиросжигающие пилюли, чаи для похудения и кисели, и т.д. И хотя подобные препараты ускоряют обмен веществ и сжигание жиров, употребление таких средств - огромный стресс для организма, они могут вызывать вялость, тошноту, а как следствие бесконтрольного употребления - заболевания почек, поджелудочной железы.

Вокруг новых препаратов часто создается раздутый ажиотаж, но никакой конкретной помощи организм не получает, скорей даже вред, т.к. не учитываются особенности организма.

БАДы, экзотические ягоды и семена

Реклама постоянно говорит об их пользе, но мало кто знает, какие могут быть побочные эффекты, ведь на них нет рецепта. Неизвестно как они сочетаются с другими лекарствами и продуктами питания.
Чай с имбирем, блюда с перцем, диеты с уксусом

Часто женщинам кажется, что чем острее они приправят блюда, тем быстрее уходит вес. На самом деле, острое может обжигать слизистую горла, оболочку желудка. Если dам хочется попробовать чай с имбирем, посоветуйтесь с гастроэнтерологом, он даст рекомендации по его употреблению, чтобы не спровоцировать гастрит, язву желудка. Бессистемно пить подобные чаи не рекомендуется. Диеты с уксусом тоже вредны для желудка.
Похудение с содой

Могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта, никогда не следует начинать диету, веря рекламе. С осторожностью употребляйте блюда японской и китайской кухни. Многие полюбили экзотическую кухню и часто посещают рестораны китайской и японской кухни или готовят блюда дома, считая, что «палочками много не съешь, и можно похудеть». Но эта кухня часто острая и много блюд этой кухни готовится в кипящем масле, не срезая жир, и рис очень калориен.

Голодание и недоедание

Многие женщины доходят в стремлении похудеть до крайности: они могут питаться несколькими листочками салата в день, питаться отрубями и яблоками. На самом деле голодовка может доводить до быстрой утомляемости, раздражительности, может развиться анемия.
Питание только растительной и постной пищей

В монастырях есть устав, по которому пища принимается правильно, чтобы организмом поддерживались силы для работы и молитвы. По выходным благословляется монахам пить кагор, чтобы поддерживать высокий уровень гемоглобина.

Самостоятельно, спонтанно не рекомендуется начинать вегетарианское питание, только посоветовавшись с врачом-диетологом, который посоветует правильное сочетание продуктов. Нужно учитывать также, питаетесь ли вы отдельно или готовите такое меню для всей семьи.
Отказ от молока, мяса, жирной рыбы может приводить к проблемам для организма! Растительное масло, морская рыба, молочные продукты - источник кальция, полезных жиров, поэтому полное исключение продуктов, содержащих Омега-кислоты и растительные жиры, недопустимо, начнут появляться морщины, преждевременное старение.

Монодиеты

Они очень близки к недоеданию, ведь употребление одного и того же продукта приводит к недостатку витаминов, и, как следствие, хотя и дает возможность похудеть, но эффект кратковременный – после диеты возникает или больший аппетит или же организм чувствует себя обессиленным. Особенный вред от монодиет, когда входит в них кофе и шоколад – огромная нагрузка для поджелудочной железы.
Или же не полезно, если ежедневный рацион питания - только свежие овощи и фрукты – это тяжело для желудка. Неполезна и банановая диета, в ней много сахара и мало витаминов.

Конечно, лучше всего посоветоваться с врачом-диетологом, если вы решили похудеть, изменив свой рацион. Если такой возможности нет, первое, с чего начинается похудение - это уменьшение привычных порций и более частое, дробное питание.


Комментарии:

Оставить комментарий

Психологи рекомендуют как научиться конт..

Тревожность представляет собой состояние некоторого умственного расстройства. Оно характеризуется неожиданным увеличением активности ... подробнее

Регулярное употребление фруктов снижает ..

Ученые Великобритании в ходе исследования пищи и ее взаимосвязи с продолжительностью жизни пришли к интересному выводу. В течение 12 лет ... подробнее

Можно ли вылечить молочницу самостоятель..

Сегодня во Всемирной паутине размещено огромное количество советов и от якобы врачей, и от представителей народной медицины. Но ни одна ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.