Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Разработан новый метод нахождения сальмонеллы в переработанной свинине

Разработан новый метод нахождения сальмонеллы в переработанной свининеИнфекции, вызванные микроорганизмами в продуктах питания, создают большие проблемы для здравоохранения. В кандидатском проекте национального института пищевой промышленности технического университета Дании изучили новые методы определения сальмонеллы в переработанной свинине и воде.

Традиционные методы обнаружения бактерии длительны и трудоемки. Разработка новых методов обнаружения микроорганизмов очень важна для здравоохранения.

Аспирант национального института пищевой промышленности Трина Хансен изучала новые методы определяющие сальмонеллу в переработанной свинине и обнаружения неизвестных бактерий в воде, кормах и пищевых образцах.

Научно-исследовательский проект дал лучшее понимание того, какие условия переработки свинины снизят риск заражения сальмонеллой.

Метод основан на концентрировании и упорядочивании частей генома всех микроорганизмов, например, была протестирована проба воды, что позволяет исследователям найти не только сальмонеллу. Этот метод был протестирован в пробах воды на B. Cereus и может быть использован для обнаружения бактериальной контаминации, например, вспышки заболеваний, где неизвестен источник загрязнения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Названо главное условие для похудения..

Одним из немногих, высокоэффективных методов похудения ученые назвали коррекцию системы питания. Соответствующего содержания заявление было подробнее

Ученые нашли способ – есть много и худет..

Эксперты в области диетологии и питания американского института исследований определили механику, способствующую превращению полезных ... подробнее

Стресс вызывает проблемы с кожей, обнару..

Группа ученых из института психологии Филадельфии установила, что люди, склонные к стрессу, чаще своих сверстников страдают проблемами с ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.