Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Разработан новый метод нахождения сальмонеллы в переработанной свинине

Разработан новый метод нахождения сальмонеллы в переработанной свининеИнфекции, вызванные микроорганизмами в продуктах питания, создают большие проблемы для здравоохранения. В кандидатском проекте национального института пищевой промышленности технического университета Дании изучили новые методы определения сальмонеллы в переработанной свинине и воде.

Традиционные методы обнаружения бактерии длительны и трудоемки. Разработка новых методов обнаружения микроорганизмов очень важна для здравоохранения.

Аспирант национального института пищевой промышленности Трина Хансен изучала новые методы определяющие сальмонеллу в переработанной свинине и обнаружения неизвестных бактерий в воде, кормах и пищевых образцах.

Научно-исследовательский проект дал лучшее понимание того, какие условия переработки свинины снизят риск заражения сальмонеллой.

Метод основан на концентрировании и упорядочивании частей генома всех микроорганизмов, например, была протестирована проба воды, что позволяет исследователям найти не только сальмонеллу. Этот метод был протестирован в пробах воды на B. Cereus и может быть использован для обнаружения бактериальной контаминации, например, вспышки заболеваний, где неизвестен источник загрязнения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Базофилы у ребенка: симптомы и лечение..

Базофильные лейкоциты являются одним из элементов лейкоцитарной формулы крови человека, которая представляет собой процентное соотношение ... подробнее

4 главные причины переедания: как похуде..

Для того, чтобы одержать победу в борьбе с лишним весом, очень важно осознать истинные причины его появления. Ведь нашим телом управляет ... подробнее

Нераскрытые тайны океана..

Изучение дна океана понятие довольно относительное. Человечество может сколько угодно твердить о покорении водной стихии, но это далеко не ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.