Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Разработан новый метод нахождения сальмонеллы в переработанной свинине

Разработан новый метод нахождения сальмонеллы в переработанной свининеИнфекции, вызванные микроорганизмами в продуктах питания, создают большие проблемы для здравоохранения. В кандидатском проекте национального института пищевой промышленности технического университета Дании изучили новые методы определения сальмонеллы в переработанной свинине и воде.

Традиционные методы обнаружения бактерии длительны и трудоемки. Разработка новых методов обнаружения микроорганизмов очень важна для здравоохранения.

Аспирант национального института пищевой промышленности Трина Хансен изучала новые методы определяющие сальмонеллу в переработанной свинине и обнаружения неизвестных бактерий в воде, кормах и пищевых образцах.

Научно-исследовательский проект дал лучшее понимание того, какие условия переработки свинины снизят риск заражения сальмонеллой.

Метод основан на концентрировании и упорядочивании частей генома всех микроорганизмов, например, была протестирована проба воды, что позволяет исследователям найти не только сальмонеллу. Этот метод был протестирован в пробах воды на B. Cereus и может быть использован для обнаружения бактериальной контаминации, например, вспышки заболеваний, где неизвестен источник загрязнения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Финские ученые научились создавать еду и..

Ученым из финского научно-исследовательского института удалось завершить экспериментальный проект, результатом которого стало появление ... подробнее

Учёные рассказали, как вода помогает пох..

Известно, что вода – основополагающий элемент продуктовой цепочки, способствующий быстрому и результативному похудению. Употребляя воду в ... подробнее

Самые древние предки людей были с щупаль..

Российские специалисты получили свидетельства того, что самые древние предки людей обладали щупальцами и имели двустороннюю симметрию тела. подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.