Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Риск заболевания легких при приготовлении пищи

Риск заболевания легких при приготовлении пищиНовое исследование, которое ученые издали в журнале PLOS 30 июля 2014 года, рассмотрело риски легочных заболеваний среди сельских жителей в Китае, и обнаружило, что лучшее качество масла на кухне и стабильная кухонная вентиляция могут повысить функции легких, и в том числе уменьшить число хронических обструктивных легочных заболеваний.

Обзор был выполнен специалистами из Медицинского Университета в Китае. Ученые — намеревались измерить долгосрочные эффекты от замены растительного масла, используемого в приготовлении пищи, а также от улучшенной вентиляции на кухне.

В исследовании всего приняло участие 996 человек, находящихся в возрасте 40 лет. Функции легких участников были измерены в начале исследования и спустя девять лет. В итоге команда обнаружила, что у поваров, которые пользовались биогазом или улучшали условия кухонной вентиляции, имели лучшие функции легких в течение девятилетнего периода наблюдения. Дополнительно, у всех добровольцев ХОБЛ развивалась с наименьшей вероятностью.
Однако в исследовании, не было контрольной группы, и поэтому его результаты не столь надежны, как могут полагать ученые.

Следовательно, исследование неспособно окончательно доказать, что именно эти вмешательства вызвали улучшенные функции легких и более низкие нормы ХОБЛ, но ученые все равно полагают, что эти вмешательства могут помочь в уменьшении внутреннего загрязнения воздуха и улучшении здоровья людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Площадь ледяного шельфа в Арктике вновь ..

Уже в нынешнем году, по информации, собранной ведущими аналитиками из аэрокосмической компании с мировым именем, максимально допустимая ... подробнее

Фрукты и овощи способны изменить ген чел..

Международная группа исследователей под руководством ученых Университетов Макмастер и Макгилл попыталась опровергнуть стойкое научное ... подробнее

Электронные кошачьи усы помогут роботам ..

В природе усы помогают животным чувствовать незначительные колебания воздуха и легкие прикосновения, что позволяет им ориентироваться в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.