Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Риск заболевания легких при приготовлении пищи

Риск заболевания легких при приготовлении пищиНовое исследование, которое ученые издали в журнале PLOS 30 июля 2014 года, рассмотрело риски легочных заболеваний среди сельских жителей в Китае, и обнаружило, что лучшее качество масла на кухне и стабильная кухонная вентиляция могут повысить функции легких, и в том числе уменьшить число хронических обструктивных легочных заболеваний.

Обзор был выполнен специалистами из Медицинского Университета в Китае. Ученые — намеревались измерить долгосрочные эффекты от замены растительного масла, используемого в приготовлении пищи, а также от улучшенной вентиляции на кухне.

В исследовании всего приняло участие 996 человек, находящихся в возрасте 40 лет. Функции легких участников были измерены в начале исследования и спустя девять лет. В итоге команда обнаружила, что у поваров, которые пользовались биогазом или улучшали условия кухонной вентиляции, имели лучшие функции легких в течение девятилетнего периода наблюдения. Дополнительно, у всех добровольцев ХОБЛ развивалась с наименьшей вероятностью.
Однако в исследовании, не было контрольной группы, и поэтому его результаты не столь надежны, как могут полагать ученые.

Следовательно, исследование неспособно окончательно доказать, что именно эти вмешательства вызвали улучшенные функции легких и более низкие нормы ХОБЛ, но ученые все равно полагают, что эти вмешательства могут помочь в уменьшении внутреннего загрязнения воздуха и улучшении здоровья людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Треть американских женщин занимается сек..

Запад нравственно деградирует. Это показало социологическое исследование, которое провели в Соединенных Штатах Америки. Результат ... подробнее

Быть счастливым — не значит процветать: ..

Международное исследование, проведённое учёными из университетов Бэйлора и Гарварда, показало: процветание (flourishing) — это не только ... подробнее

В джунглях найдены два города майя..

Ученые из Словенской академии наук и искусств в ходе аэрофотосъемки обнаружили два города майя, расположенных в глубине джунглей на ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.