Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые утверждают, что арбуз полезен для пищеварения

Ученые утверждают, что арбуз полезен для пищеваренияАвгуст – официальное открытие сезона полосатых, звонких, сладких, сахарных ягод.

Сегодня мы вам представляем 5 самых лучших рецептов с мякотью арбуза.

1.Салат из арбуза с фетой

Мякоть половины небольшого арбуза, нарезанная кубиками

1 длинноплодный огурец

Горсть оливок каламата ( без косточек и нарезанных)

100 г феты или брынзы

1 ст. л. свежей мяты (или базилика)

3 ст. л. бальзамического крема

1 ст.л оливкового масла

Смешайте нарезанную мякоть арбуза, огурец, оливки. Посыпьте раскрошенной брынзой и сбрызните оливковым маслом и бальзамико.


2. Аква Фреска с лемонграссом и имбирем

½ небольшого арбуза, очищенного и порезанного кубиками

1 ст. л.+ 1 1/2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2-3 ч. л. мелконатертого лемонграсса

1 1/2 ч. л. мелко натертого Соль грубого помола

Кубики льда

Измельчите арбуз в блендере до получения однородной массы. Процедить смесь через мелкое сито в кувшин. Добавьте лимонный сок, лемонграсс, имбирь, и щепотку соли. Охладите.

Подавайте со льдом.

3. Арбузное гаспачо

1 красная луковица

1-2 красных болгарских перца

1-2 очищенных огурца

1 халапеньо перец

2 нарезанных свежих помидора

1 небольшой арбуз

горсть нарезанной кинзы

1/4 ст. красного винного уксуса (регулируйте количество в зависимости от в зависимости от сладости арбуза и помидоров)

1 ст.л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Можно добавить кубики авокадо, сметану, свежую зелень кинзы

Отложите часть нарезанных овощей. Остальное измельчите в блендере в однородную массу.

Добавьте красный винный уксус, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. Посолите и добавьте оливкового масла.

Добавьте нарезанные овощи и поставьте в холодильник н анесколько часов. Лучше на ночь.

Подавайте со сметаной, авокадо, нарубленной зеленью кинзы, ломтиками поджаренного хлеба.

4. Сальса Пико де Галло

1/2 арбуза

1/2 красной луковицы

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 перчик халапеньо

1 небольшой пучок кинзы

1-2 лайма

1/2 ч.л. соли

Мелко нарежьте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и сок лайма. Дайте постоять минут 15.

Подавать с жареным картофелем , рыбой или курицей-гриль.


5. Сангрия арбузная

Сок из 1 маленького арбуза

300 г свежей клубники

1 бутылка сухого розового вина

100 мл лимончелло или куантро

сок 2 апельсинов

сок 1 лайма

1 нарезанный апельсин

1 нарезанный лайм

Нарежьте арбуз и клубнику. Часть оставьте для украшения. Измельчите арбуз и клубнику с помощью блендера. Пропустите через сито.

В большой емкости смешайте, арбузно-клубничный сок, вино, лимончелло, апельсиновый сок и сок лайма. Добавьте отложенные кусочки арбуза и клубники, нарезанные апельсины и нарезанный лайм.

Хорошо охладите. Подавайте со льдом.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Дании найдены следы рыбака из каменног..

Специалисты из Дании нашли следы рыбака, датируемые каменным веком. У находки огромный потенциал, потому что в данном случае можно узнать ... подробнее

Медики установили причину частого отека ..

У вас отекла левая нога? В очень редких случаях это может быть опасным для жизни состоянием. В этой статье приведена информация о том, что ... подробнее

Интересные подробности ночной жизни коше..

Британские ученые нашли ответ на вопрос, чем занимаются домашние кошки по ночам, пока их хозяева видят сладкие сны. Для этого в графстве ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.