Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...
Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...
Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...
Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...
Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...
Сливы богаты минералами, витаминами, ферментами и целлюлозой. Хотя эти плоды имеют слабительный эффект у них очень низкая энергетическая ценность, примерно в четыре раза меньше чем у хлеба.
Эти характеристики делают из сливы превосходную еду, у которой есть ряд преимуществ перед другими фруктами. Сливы используются в профилактических целях при анемии, физической и умственной усталости, депрессии, расстройстве функций печени, хроническом ревматизме и атеросклерозе.
Лучше всего их есть свежими, но можно делать из них компот, джем или другие сладости. Хотя подслащивать их и не надо, сливы и так богаты фруктозой. Они способствуют усвоению железа, что очень полезно в случае анемии. Сливы также богаты калием, который важен для регуляции артериального давления и работы сердца.
Не стоит забывать, что чрезмерное употребление слив чревато расстройством желудка и поносом.
Выбирая овощи и фрукты, ориентируйтесь на цвет В богатом урожае фруктов и овощей необходимо ориентироваться также и на цвет. Выбирая капусту, нужно помнить, что в краснокочанной капусте содержатся антоцианы, которые улучшают кровообращение. В белокочанной же – хлорофилл, который помогает борьбе с...
Кулинары разработали новый способ сушки фруктов Уже летом мы готовимся к зиме. Консервируем, сушим, делаем заготовки. Особенно популярно приготовление сушка фруктов. В первую очередь выбираем фрукты. При этом не важно, что мы сушим – яблоки или виноград. Фрукты должны быть дозревшими, но не пересп...
Летние ягоды – полезно или опасно? С детства родители говорят, что за лето нужно набираться витаминов на весь год, а главный их источник – летние ягоды и фрукты. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которые повышают иммунитет и полезны для растущего организма. Но не вс...
Медиками названы новые симптомы анемии у больных диабетом Диабет – это пожизненное заболевание, которое очень распространено среди населения развитых стран мира. На ранних стадиях симптомы сахарного диабета слабо выражены, но по мере прогрессирования заболевания они очень сильные. Одним из самых частых и ха...
В обычной сливе нашли множество полезных микроэлементов Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются...
Ученые в ходе многолетних исследований смогли обнаружить новые свойства каши. Выяснилось, что ее употребление дает возможность значительно ... подробнее
Ученые из Университета Раса сообщили о том, что хранить фрукты в холодильнике не стоит, поскольку они теряют в условиях низких температур ... подробнее