Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Много фруктов вредно

Здоровье и красота17-12-2013, 01:23Украинская версия: Багато фруктів шкідливо
Много фруктов вредноУченые из Америки стараются предостеречь население от новой опасной крайности.

Большое количество людей применяют на себе достаточно строгие диеты, в которых употребляют большое количество фруктов, не задумываясь какой вред причиняется организму.

Часто можно увидеть в рекомендациях по правильному питанию, что необходимо употреблять как можно больше фруктов, но важно знать что если с этим переусердствовать, то можно причинить вред своему здоровью. Если кушать много фруктов, то может возникнуть не только ожирение, но и сахарный диабет. Ученые из Америки провели исследование, в результате которого выяснилось, что высокое содержание глюкозы способствует накапливанию жировых отложений. А это в свою очередь влияет на чувствительность к инсулину, что может вызвать диабет.

У исследуемых людей, которые употребляли большое количество фруктов было обнаружено увеличение внутрибрюшного жира, который крайне опасен для органов. Поэтому даже фрукты в большом объеме - вредны.


Комментарии:

Анна Володина | 17 декабря 2013 10:53
Что за глупости. К сахарному диабету фрукты не приведут. А вот спровоцировать его 100% могут животные жиры, которые мы едим в избытке - красное мясо, колбасы, сливочное масло. Если таких жиров слишком много, они блокируют чувствительность к инсулину
Оставить комментарий

Современные anti-age разработки - пласты..

С возрастом клетки нашей кожи теряют очень важный элемент эластан, и, как следствие, она обвисает. Особенно это ощутимо для век. Но в наше ... подробнее

Ученые считают, что современный хлеб опа..

Одним из древних продуктов питания в рационе человека считается хлеб. Он обладает массой полезных качеств, ведь именно так до недавнего ... подробнее

Защищаемся от укусов насекомых..

Трудно себе представить лето без выездов на природу: свежий воздух, цветущие растения и прохладная вода создают ощущении идиллии. Однако ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.