Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Много фруктов вредно

Здоровье и красота17-12-2013, 01:23Украинская версия: Багато фруктів шкідливо
Много фруктов вредноУченые из Америки стараются предостеречь население от новой опасной крайности.

Большое количество людей применяют на себе достаточно строгие диеты, в которых употребляют большое количество фруктов, не задумываясь какой вред причиняется организму.

Часто можно увидеть в рекомендациях по правильному питанию, что необходимо употреблять как можно больше фруктов, но важно знать что если с этим переусердствовать, то можно причинить вред своему здоровью. Если кушать много фруктов, то может возникнуть не только ожирение, но и сахарный диабет. Ученые из Америки провели исследование, в результате которого выяснилось, что высокое содержание глюкозы способствует накапливанию жировых отложений. А это в свою очередь влияет на чувствительность к инсулину, что может вызвать диабет.

У исследуемых людей, которые употребляли большое количество фруктов было обнаружено увеличение внутрибрюшного жира, который крайне опасен для органов. Поэтому даже фрукты в большом объеме - вредны.


Комментарии:

Анна Володина | 17 декабря 2013 10:53
Что за глупости. К сахарному диабету фрукты не приведут. А вот спровоцировать его 100% могут животные жиры, которые мы едим в избытке - красное мясо, колбасы, сливочное масло. Если таких жиров слишком много, они блокируют чувствительность к инсулину
Оставить комментарий

Спасительная пища: ученые рассказали, ка..

По вновь утвержденной теории ученых-специалистов, обыкновенные яйца являются продуктами, защищающими женщину от угрозы рака груди. ... подробнее

Ученые: инфантильные люди чаще болеют ра..

Группа ученых российского исследовательского института в области медицины под руководством ректора, определила черты темперамента человека, подробнее

Учёные нашли новые полезные свойства коф..

Итальянский ученый, возглавивший группу экспертов исследовательского института, выявил новый спектр полезных свойств натурального кофе. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.