Норвежские ученые недавно сообщили о новых полезных свойствах такого тропического фрукта, как киви, утверждая, что регулярное употребление киви может защитить сердце от серьезных заболеваний.
Как правило, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, ежедневно приходится употреблять аспирин, чтобы таким образом предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах. Теперь же больные появилась отличная новость для всех, кто страдает от сердечных болезней: ученые открыли новую полезную для здоровья и, что немаловажно, приятную на вкус альтернативу традиционным средствам – киви или как его еще называют китайский крыжовник.
Этот фрукт обладает свойствами аналогичными аспирину, прием которого необходим всем сердечникам. Киви способствует сжиганию жировой ткани, блокирующей артерии. Результатом данного процесса является существенное сокращение риска образования в кровеносных сосудах тромбов.
Медицинские специалисты уверенны, что ежедневное употребление не более двух-трех плодов киви обеспечит защиту сердцу от многочисленных болезней. В случае, если пациент, страдающий сердечнососудистыми заболеваниями будет, по крайней мере, на протяжении одного месяца регулярно включать в свой рацион питания киви, то вероятность формирования тромбов у него может снизиться на 18 процентов, а уровень вредных
жирных кислот в крови будет снижен на 15 процентов.
Подобными свойствами обладает и всем известный крыжовник, растущий практически на любом дачном участке. Как известно, крыжовник является прямым родственником киви, и употреблять его следует в сезон около одного стакана ежедневно.