Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Киви защитит от сердечных заболеваний

Киви защитит от сердечных заболеванийНорвежские ученые недавно сообщили о новых полезных свойствах такого тропического фрукта, как киви, утверждая, что регулярное употребление киви может защитить сердце от серьезных заболеваний.

Как правило, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, ежедневно приходится употреблять аспирин, чтобы таким образом предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах. Теперь же больные появилась отличная новость для всех, кто страдает от сердечных болезней: ученые открыли новую полезную для здоровья и, что немаловажно, приятную на вкус альтернативу традиционным средствам – киви или как его еще называют китайский крыжовник.

Этот фрукт обладает свойствами аналогичными аспирину, прием которого необходим всем сердечникам. Киви способствует сжиганию жировой ткани, блокирующей артерии. Результатом данного процесса является существенное сокращение риска образования в кровеносных сосудах тромбов.

Медицинские специалисты уверенны, что ежедневное употребление не более двух-трех плодов киви обеспечит защиту сердцу от многочисленных болезней. В случае, если пациент, страдающий сердечнососудистыми заболеваниями будет, по крайней мере, на протяжении одного месяца регулярно включать в свой рацион питания киви, то вероятность формирования тромбов у него может снизиться на 18 процентов, а уровень вредных жирных кислот в крови будет снижен на 15 процентов.

Подобными свойствами обладает и всем известный крыжовник, растущий практически на любом дачном участке. Как известно, крыжовник является прямым родственником киви, и употреблять его следует в сезон около одного стакана ежедневно.


Комментарии:

Оставить комментарий

Брокколи помогает при борьбе с лейкозом..

Концентрированный тип соединений в брокколи и прочих крестоцветных овощах понижает число клеток лимфобластного острого лейкоза, и об этом ... подробнее

Рациональное питание по правилам..

Парадоксально, но факт: самые эффективные, безопасные и надежные рекомендации, касающиеся здоровья и долголетия, одновременно являются и ... подробнее

Ученые говорят, что развитие науки прямо..

Люди находятся под постоянным наблюдением инопланетян! С таким сенсационным заявлением выступили шотландские ученые из Эдинбургского ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.