Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Польза овощей и фруктов

Польза овощей и фруктовЛюбому человеку с детства известно, что фрукты и овощи полезны для здоровья и поэтому занимают особое место в питании. Однако, как показывают результаты исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), рекомендуемое количество овощей и фруктов получают лишь 10-12 процентов из нас, в основном это не больше 3-5 порций свежих овощей и около 2-3 порций фруктов.

Фрукты и овощи — незаменимый источник антиоксидантов для организма, к тому же они содержат такие необходимые для здоровья компоненты, как белок, клетчатка, калий и другие вещества.

Антиоксиданты, как известно, замедляют или препятствуют повреждению здоровых клеток вредными факторами, включая свободные радикалы, появляющиеся в нашем теле, когда мы начинаем болеть, и наш иммунитет борется с болезнью.

Повреждение здоровых клеток радикалами, может стать причиной развития рака, болезней сердца или даже инсульта. Организм человека естественным образом вырабатывает антиоксиданты для нейтрализации радикалов, но количество антиоксидантов производимых организмом человека с возрастом существенно снижается. К счастью, эти антиоксиданты мы можем восполнить их недостаток благодаря внешним источникам.

Термин сила поглощающей способности кислородного радикала (сокр. ORAC - oxygen radical absorbance capacity) используется при измерении в различных продуктах количества антиоксиданта, чтобы определить, какие продукты полезны в больше степени для нашего здоровья.

Тем не менее, важную роль играет правильное сбалансированное питание с большим содержанием фруктов и овощей. И особо важно именно разнообразие свежих овощей и фруктов, так как в них находятся андиоксиданты различных видов: бета-каротин, ликопин, витамины С, Е, А, полифенолы, литеин и флавониды.

Большой процент этих полезны веществ содержится в ягодах (малина, черника, ежевика, земляника, клюква и т. д.), яблоках, грушах, бобовых, гранате, вишне, авокадо, ананасе, киви, артишоках, шпинате, капусте и картофеле.


Комментарии:

Оставить комментарий

Вклад лета в долголетие..

Каждый человек мечтает прожить долгую и счастливую жизнь. Но как осуществить эту мечту, как увеличить продолжительность жизни знают ... подробнее

Продолжительность жизни связана с сексуа..

Научные сотрудники института южного Иллинойса штата Миссисипи определили тонкую связь сексуального здоровья мужчины и продолжительности ... подробнее

Красный цвет влияет на предпочтения в ед..

Психологи считают, что человек, так же как и животные, не доверяет еде красного цвета. Как отмечают ученые, корни символики цветов уходят ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.