Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Диетологи: человек никогда не сможет отказаться от сахара

Диетологи: человек никогда не сможет отказаться от сахараИсследователи института диетологии США заявили, что человек не в состоянии отказаться от сахара и это физиологическая потребность не зависит от болезней. Прийти к столь необычному выводу ученым помогли результаты экспериментов, проведенных в период, равный шести с половиной месяцам с привлечением полутора тысяч американцев.

Ученые подчеркнули, что речь не о вкусовом пристрастии человека, а исключительно о реакции человеческого организма на дисбаланс глюкозы с явным преобладанием недостатка в тканях и клеточных мембранах. Человеку легко отказаться от употребления белого хлеба и прочих продуктов, включая мясо, приправы, соленья.

Наряду с этим, ученые отметили лактозу и фруктозу, которые являются натуральными заменителями сахара. Естественный сахарный заменитель менее вреден для организма, по сравнению с сахаром, полученным при переработке свеклы. По этой причине потребность в глюкозе можно удовлетворить, не нанося вред фигуре.


Комментарии:

Оставить комментарий

Бытовая техника у прощает жизнь домохозя..

Для того чтобы магия кофе действовала по-настоящему, напиток должен быть не растворимым, а приготовленным из измельчённых недавно зёрен. И ... подробнее

ДНК-сенсоры: как молекулярные «каскады с..

Химики из Университета Монреаля (Université de Montréal) разработали технологию, которая может сделать контроль за эффективностью подробнее

Учёные обнаружили тип иммунных клеток, к..

Группа учёных из Центра национальных кардиоваскулярных исследований (CNIC), возглавляемая доктором Андресом Хидальго, обнаружила ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.