Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Диетологи: человек никогда не сможет отказаться от сахара

Диетологи: человек никогда не сможет отказаться от сахараИсследователи института диетологии США заявили, что человек не в состоянии отказаться от сахара и это физиологическая потребность не зависит от болезней. Прийти к столь необычному выводу ученым помогли результаты экспериментов, проведенных в период, равный шести с половиной месяцам с привлечением полутора тысяч американцев.

Ученые подчеркнули, что речь не о вкусовом пристрастии человека, а исключительно о реакции человеческого организма на дисбаланс глюкозы с явным преобладанием недостатка в тканях и клеточных мембранах. Человеку легко отказаться от употребления белого хлеба и прочих продуктов, включая мясо, приправы, соленья.

Наряду с этим, ученые отметили лактозу и фруктозу, которые являются натуральными заменителями сахара. Естественный сахарный заменитель менее вреден для организма, по сравнению с сахаром, полученным при переработке свеклы. По этой причине потребность в глюкозе можно удовлетворить, не нанося вред фигуре.


Комментарии:

Оставить комментарий

Созданы волокна целлюлозы, которые крепч..

Научные умы смогли разработать совершенно новый вид волокон целлюлозы, которые отличаются особой прочностью. Уже были проведены ... подробнее

Крупнейшая в мире плавучая солнечная эле..

Одну из крупнейших в мире электродинамических станций запустили китайские инженеры ведущей компании «Sun grow Power LTD». Общая квадратура ... подробнее

Очищение организма и правильное питание..

Красивая кожа, здоровые волосы и ногти – результат не только регулярного косметического ухода. Это еще и следствие грамотного подхода к ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.