Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Ягоды продлят молодость мозга

Ягоды продлят молодость мозгаКлубника и голубика, богатые флавоноидами, замедляют ухудшение у пожилых людей когнитивных способностей, заявляют ученые из Гарвардской Школы медицинских исследований и Женской больницы Бригама.

Ученые воспользовались данными исследования Nurses’ Health, участие в котором принимали более 121 тыс. медсестер 30-55 лет (на дату начала работы). Начиная с 1976 г. им выдавались анкеты с вопросами о состоянии их здоровья и образе жизни. Позже с 1980 г. они каждые 4 года предоставляли информацию о том, как часто они употребляют пищу. С 1995 г. по 2001 г. каждый 2 года у всех участниц старше 70 лет, участвовавших в исследовании, оценивали когнитивные функции. Средний возраст добровольцев нынешнего исследования составляет 74 года.

Проанализировав полученные сведения, ученые пришли к выводу, что обилие в рационе пожилых людей клубники и голубики замедляет у них старение мозга и снижение его когнитивных функций. В целом усиленное потребление флавоноидов и антоцианидинов связано также с замедлением когнитивной дегенерации. Специалисты подсчитали, что женщины, употреблявшие в пищу много ягод, отсрочили старение мозга на 2,5 года.

Как отмечают исследователи, их работа предоставляет первые эпидемиологические свидетельства того, что ягоды способны замедлять у пожилых женщин снижение когнитивных функций. Однако это еще не все полезные свойства ягод: голубика и черника предотвращают развитие диабета и заболеваний сердца, снижают содержание в крови сахара и холестерина и препятствуют отложению жира на животе.

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com


Комментарии:

Наталья | 7 мая 2012 17:54
Как хочется продлить молодость, жить долго, но не стареть. Два вечных и противоречивых желания. Но прожитые годы, как ни старайся, неумолимо добавляют лицу морщин, суставам хрупкости, организму – усталости. Поэтому для предотвращения негативных эмоций и черт лица врачи советуют употреблять больше фруктов и ягод.
Оставить комментарий

Ученые доказали, что вследствие глобальн..

Ученые сделали следующее заключение - вследствие глобального потепления яблоки начали терять собственные вкусовые качества, которые ... подробнее

Картофельная газировка..

В Белоруссии вскоре в продажу поступит картофельная газировка. По идеи авторов этого продукта, такая газировка составит серьезную ... подробнее

Диетологи рекомендуют кушать с удовольст..

Оказывается, последние исследования в этой области показали, что мясо является продуктом, загрязняющим организм токсинами. Токсины являются подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.