Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Самые полезные виды чая

Здоровье и красота15-11-2012, 12:59Украинская версия: Найкорисніші види чаю
Самые полезные виды чаяПоложительное воздействие на человеческий организм от потребления чая подтверждены многочисленными исследованиями. Самыми полезными считаются сорта чая, прошедшие минимальную обработку: белый, зеленый, а также различные травяные чаи.

Отвар трав или травяной чай можно приготовить из цветов, корней, листьев, семян. Части этих растений обычно заливают кипятком и настаивают на протяжении пятнадцати минут.

Известно множество видов травяных чаёв. Традиционно для чая используют листья растений. Белый чай производят из побегов или молодых листьев растения вида Camellia Sinensis. Молодые листья проходят сначала паровую обработку, а потом их сушат. В производстве белого чая используют маленькие побеги, покрытые серебристыми волосками, это и придает им белый цвет.

Зеленый чай производится из зрелых листьев чая. В этом чае содержится меньше полезных веществ, чем в белом чае. Большое количество полифенолов в белом и зеленом чае обладает противоокислительными свойствами, что предотвращает развитие рака. Специалисты полагают, что чай при спортивных тренировках увеличивает выносливость, улучшая метаболизм жиров.

Однако, несмотря на пользу чаёв, перед употреблением их для профилактики заболеваний стоит проконсультироваться с врачом, поскольку бесконтрольное употребление чая в больших количествах может привести к появлению проблемам со здоровьем. Пока еще не существует достоверных научно доказанных данных о вреде чая для здоровья.


Комментарии:

Оставить комментарий

ApisCor - мобильный 3D-принтер строит зд..

25-летний российский инженер Никита Чэнь Юн-Тай разработал 3D-принтер для строительства домов, который компактней, мобильней, эффективней и подробнее

Микробы комбучи расщепляют жировые запас..

Комбуча может не быть по вкусу всем, но, возможно, она способна принести те же преимущества, что и голодание, при этом без самой сложной ... подробнее

По данным ВОЗ более 5% смертей в мире пр..

По данным ВОЗ более 5% смертей в мире происходит от заболеваний легких. Причин для их развития множество – окружающая среда, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.