Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Самые полезные виды чая

Здоровье и красота15-11-2012, 12:59Украинская версия: Найкорисніші види чаю
Самые полезные виды чаяПоложительное воздействие на человеческий организм от потребления чая подтверждены многочисленными исследованиями. Самыми полезными считаются сорта чая, прошедшие минимальную обработку: белый, зеленый, а также различные травяные чаи.

Отвар трав или травяной чай можно приготовить из цветов, корней, листьев, семян. Части этих растений обычно заливают кипятком и настаивают на протяжении пятнадцати минут.

Известно множество видов травяных чаёв. Традиционно для чая используют листья растений. Белый чай производят из побегов или молодых листьев растения вида Camellia Sinensis. Молодые листья проходят сначала паровую обработку, а потом их сушат. В производстве белого чая используют маленькие побеги, покрытые серебристыми волосками, это и придает им белый цвет.

Зеленый чай производится из зрелых листьев чая. В этом чае содержится меньше полезных веществ, чем в белом чае. Большое количество полифенолов в белом и зеленом чае обладает противоокислительными свойствами, что предотвращает развитие рака. Специалисты полагают, что чай при спортивных тренировках увеличивает выносливость, улучшая метаболизм жиров.

Однако, несмотря на пользу чаёв, перед употреблением их для профилактики заболеваний стоит проконсультироваться с врачом, поскольку бесконтрольное употребление чая в больших количествах может привести к появлению проблемам со здоровьем. Пока еще не существует достоверных научно доказанных данных о вреде чая для здоровья.


Комментарии:

Оставить комментарий

Учёные объяснили, почему заменители моло..

Несколько месяцев научная группа британского института работала над исследовательским проектом, целью которого было – определить вред, ... подробнее

Медики обратили внимание на гормональный..

В жизни любой женщины бывают моменты, когда гормоны дают о себе знать. В отдельных ситуациях они даже не догадываются, что причина не в ... подробнее

Ученые нашли связь между годом рождения ..

Научные сотрудники института «Ридерс» установили, что люди, родившиеся в период с 1965 по 1974 год, составляют единую группу риска ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.