Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Самые полезные виды чая

Здоровье и красота15-11-2012, 12:59Украинская версия: Найкорисніші види чаю
Самые полезные виды чаяПоложительное воздействие на человеческий организм от потребления чая подтверждены многочисленными исследованиями. Самыми полезными считаются сорта чая, прошедшие минимальную обработку: белый, зеленый, а также различные травяные чаи.

Отвар трав или травяной чай можно приготовить из цветов, корней, листьев, семян. Части этих растений обычно заливают кипятком и настаивают на протяжении пятнадцати минут.

Известно множество видов травяных чаёв. Традиционно для чая используют листья растений. Белый чай производят из побегов или молодых листьев растения вида Camellia Sinensis. Молодые листья проходят сначала паровую обработку, а потом их сушат. В производстве белого чая используют маленькие побеги, покрытые серебристыми волосками, это и придает им белый цвет.

Зеленый чай производится из зрелых листьев чая. В этом чае содержится меньше полезных веществ, чем в белом чае. Большое количество полифенолов в белом и зеленом чае обладает противоокислительными свойствами, что предотвращает развитие рака. Специалисты полагают, что чай при спортивных тренировках увеличивает выносливость, улучшая метаболизм жиров.

Однако, несмотря на пользу чаёв, перед употреблением их для профилактики заболеваний стоит проконсультироваться с врачом, поскольку бесконтрольное употребление чая в больших количествах может привести к появлению проблемам со здоровьем. Пока еще не существует достоверных научно доказанных данных о вреде чая для здоровья.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые обнаружили причину развития рака..

Испанским исследователям удалось найти «спусковой крючок», который запускает механизм развития раковой опухоли. Об этом сообщили ... подробнее

Врачи бьют тревогу – нафтизиновая зависи..

Многие современные люди страдают от того, что не могут обойтись без капель – попадают в так называемую нафтизиновую зависимость. Этот вид ... подробнее

В США изобрели велосипед, способный езди..

Американские ученые доказали, что и в наше время еще можно изобретать велосипеды. В США поступил в продажу необычный трехколесный велосипед подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.