Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада

Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколадаРуководитель группы американских ученых сделал на вчерашней конференции, посвященной теме питания и диетологии следующее заявление. Он сообщил миру новые полезные свойства тёмного шоколада. Раскрытие уникальных свойств любимого миллионами продукта было произведено учеными американского и датского института.

Совместное исследование, продолжавшееся несколько месяцев, подтвердило ранее утвержденные предположения относительно влияния шоколада на головной мозг и конкретные функции: память, когнитивные и умственные процессы. В тексте заявления есть упоминание о свойствах шоколада – оказывать влияние на развивающийся мозг человека.

Ежедневное потребление данного продукта в относительно небольших дозах гарантирует быстрое улучшение памяти вкупе с остальными особенностями функциональной составляющей головного мозга человека. Ученые продолжат исследовать шоколад на предмет выявления прочих свойств положительного характера.


Комментарии:

Оставить комментарий

Специалисты поделились научными рекоменд..

Нож – это одно из первейших орудий человека. Он развивался от кремниевого варианта до современного ножа из высокопрочной стали. Нож ... подробнее

Самый крупный в мире наземный телескоп б..

В скором времени мир ждет череда сенсационных космических открытий, которые могут случиться после ввода в строй самого большого на Земле ... подробнее

Необструктивная ИБС связана с риском раз..

Всем известно, что риск развития болезни миокарда у пациентов с необструктивным характером ишемической болезни сердца (ИБС) связан, прежде ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.