Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада

Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколадаРуководитель группы американских ученых сделал на вчерашней конференции, посвященной теме питания и диетологии следующее заявление. Он сообщил миру новые полезные свойства тёмного шоколада. Раскрытие уникальных свойств любимого миллионами продукта было произведено учеными американского и датского института.

Совместное исследование, продолжавшееся несколько месяцев, подтвердило ранее утвержденные предположения относительно влияния шоколада на головной мозг и конкретные функции: память, когнитивные и умственные процессы. В тексте заявления есть упоминание о свойствах шоколада – оказывать влияние на развивающийся мозг человека.

Ежедневное потребление данного продукта в относительно небольших дозах гарантирует быстрое улучшение памяти вкупе с остальными особенностями функциональной составляющей головного мозга человека. Ученые продолжат исследовать шоколад на предмет выявления прочих свойств положительного характера.


Комментарии:

Оставить комментарий

Раскрыта 200-летняя загадка личинки-чудо..

Около двух столетий назад, ученые обнаружили в кишечнике рыбы так называемую \"личинку-чудовище\" и долго ломали голову над тем, на что же ... подробнее

Британские ученые создали первый в мире ..

Ученые из британского института диетологии и питания разработали шоколад, положительно сказывающийся на возрастных качествах человека. ... подробнее

Влияние контрацептивов на экологию..

Современные контрацептивы стали неотъемлемой частью жизни миллионов людей, обеспечивая свободу выбора и защиту от нежелательной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.