Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Исследование показало, что инсулин можно хранить при комнатной температуре

Исследование показало, что инсулин можно хранить при комнатной температуреИсследование показало, что инсулин можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не теряя его эффективности.

Рекомендации уже показывают, что инсулин можно хранить при комнатной температуре, но новые данные углубляют конкретные диапазоны температур.

Для достижения наилучших результатов инсулин следует хранить вдали от прямого света и не допускать его переохлаждения (ниже нуля) или слишком горячего (выше 25°C или 77°F).

Новое исследование показывает, что инсулин может сохранять свою эффективность в течение нескольких месяцев при хранении при комнатной температуре – результаты, которые могут изменить правила хранения для людей с диабетом 1 типа, которые не могут надежно хранить инсулин в холодильнике.

В обзоре, недавно опубликованном Кокрейновским сотрудничеством, проанализировано влияние различных температур на инсулин и обнаружено, что неоткрытые контейнеры с определенными типами человеческого инсулина можно хранить при температуре до 25°C или 77°F в течение шести месяцев. без потери значительной силы.

Руководитель исследования д-р Бернд Рихтер из Института общей практики медицинского факультета Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе, Германия, рассказал Medical News Today, что полученные результаты помогают прояснить некоторые рекомендации по хранению инсулина и могут оказаться благом людям, не имеющим доступа к охлаждению.

Рекомендации по хранению инсулина могут сбивать с толку


Рихтер отмечает, что в текущих рекомендациях говорится, что инсулин можно хранить при комнатной температуре, но это руководство может сбивать с толку, поскольку «комнатная температура» может означать разные вещи для разных людей в разных регионах. Например, человек, живущий в холодном климате, по сравнению с человеком, живущим в экваториальном регионе.

«Похоже, что официальные правила ориентированы на условия жизни в западном стиле, где комнатная температура не будет представлять собой проблему», — объяснил доктор Рихтер.

«Более того, полностью отсутствуют четкие рекомендации относительно экстремальных состояний, с которыми могут столкнуться многие люди с диабетом. Что нас удивило, так это то, что мы смогли найти только одно небольшое, более старое клиническое исследование, посвященное более высоким температурам, что кажется странным, учитывая, что миллионы людей с диабетом нуждаются в такого рода информации», — добавил он.

Хранение инсулина без холодильника

Эти данные имеют значение не только для людей, у которых нет холодильников, но и для тех, чьи холодильники могут быть ненадежными. Рихтер отмечает, что камеры некоторых холодильников могут быть слишком холодными, ниже отметки замерзания, что влияет на эффективность любого инсулина, хранящегося внутри.

Если инсулин хранится вне холодильника, можно предпринять несколько шагов, чтобы сохранить его эффективность. Рихтер говорит, что его следует хранить вдали от прямого света и не допускать перегрева или слишком холода.

«В нормальных обстоятельствах неоткрытый инсулин следует хранить при температуре около 4°C (39°F) в холодильнике, а используемый инсулин – при комнатной температуре. Однако наш обзор предоставил новые данные для людей, живущих в сложных условиях, а это означает, что инсулин можно использовать в течение длительных периодов времени и при более высоких температурах без значительной потери активности», — сказал Рихтер.

Он сказал, что результаты подняли новые вопросы, которые могут стать предметом будущих исследований – например, изучение влияния не только температуры, но и движения.

«Например, люди, использующие инсулиновые помпы, носят их близко к телу, что приводит к повышению температуры, и они более или менее постоянно двигаются», — пояснил он. «Нам также нужны данные о людях, живущих в условиях холодного климата, которые ищут способы защитить инсулин от замерзания».

Рихтер пришел к выводу, что исследование также подчеркивает важность поиска данных о других термочувствительных соединениях и лекарствах, таких как противоревматические препараты.

«Люди, находящиеся в трудных жизненных условиях, например, те, кто не имеет доступа к здравоохранению, или те, кто пострадал от климатического кризиса или живут в охваченных войной районах, остро нуждаются в этой информации», – сказал он.



Комментарии:

Оставить комментарий

Биологи задокументировали совершенно нов..

Благодаря открытию южноамериканских дайверов весь свет может познакомится с совершенно новыми мизидами-астрологами, которые на данный ... подробнее

Самые древние ископаемые обнаружены были..

Древнейшие ископаемые обнаружены были в Австралии группой ученых Университета Западной Австралии, а также Университета Оксфорда. ... подробнее

Словарь грибов содержит до 50 обозначени..

До середины ХХ века биологи относили грибы к растениям. Однако чем больше ученые узнавали об этих организмах, тем больше индивидуальных ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.