строим дачу




Перфекционизм как...
Детская обувь Woopy...
Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Что такое...
Зуд в заднем проходе...
Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...


 
Новости здоровья
 

Перфекционизм как симптом

Понятие перфекционизма стоит рассматривать не только как убеждение о возможности достижения идеала. Хотя в норме, вырастая на почве личностного адекватного роста, он помогает совершенствоваться человеку во всех аспектах.


Доказано, что перфекционисты не только старательнее выполняют рабочие задачи, но и следят за своим здоровьем, физической формой. Успеха они воспринимают, как награду за хорошо проделанную работу. Вместе с этим ситуации неудач не вызывают в них упаднических настроений, являясь только стимуляцией к дальнейшему совершенствованию.


Перфекционизм как симптом

Совершенное другое дело, когда перфекционизм, как качество личности, формируется на невротической почве. Особенно печальными становятся последствия, когда патология зарождается в раннем детстве через факторы одобрения со стороны родителей.


Воспринимая привычную картину мира через призму перфекционизма как невротического состояния, мы разрушаем возможность радоваться обыденным мелочам. Чрезмерная склонность к сомнениям, самокопанию на фоне поглощённости деталями усложняет жизнь. Удовольствия становятся недоступными. Ситуации неудач способны довести даже до острой депрессии.


Расстройство личности, характеризующееся невротическим перфекционизмом, называется ананкастным. Часто его сопровождают компульсии, обсессии. Данное состояние делает личность крайне похожей на шизоидную. Но если для шизоидов главной проблемой становятся чужие переживания, то ананкастов разрушают личные эмоции.


Компульсии в их случае становятся защитной реакцией нивелирования непривычных пугающих ситуаций. Так формируются срывы: всегда добрый и положительный человек может предаться насилию.


Влияние психотерапии


Перфекционизм как симптом

Мощным и, пожалуй, единственным способом борьбы с невротическим проявлением перфекционизма является оздоровление психики посредством психотерапии. Стоит понимать, что в зависимости от степени углублению в проблему, психотерапия может расширять свои рамки вплоть до применения медикаментозного лечения. Но на начальных этапах достаточно установления доверительного контакта с человеком для работы над его проблемой.


Этапами разрушения проблемы становятся:



  • упразднение иллюзорного восприятия себя;

  • способность к адекватному восприятию мира;

  • принятие своих недостатков;

  • работа с причиной возникновения состояния.


  • Важно не доводить до возникновения ананкастного расстройства. Ежедневные минуты релаксации способны значительно улучшить психическое состояние любого человека. Найдите для себя занятие по душе, которое бы не заставляло Вас думать или принимать решения. Хорошим способом релаксации является gaminatorslots com. Это специально разработанная платформа, помогающая людям отвлечься, расслабиться, сохранив своё настроение в балансе.



     
     
     
       
     
     
     
    Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
    лучшие обои рабочего стола
    обои рабочего стола весна
    Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
    Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
    Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
     
     
     
     

      Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
      Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

      При использовании материалов сайта, активная
         ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.