строим дачу




Кальвадос - лучший...
Перфекционизм как...
Детская обувь Woopy...
Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...

Строим дачный дом

лекарственные растения




У ребенка опух глаз
Что такое...
Зуд в заднем проходе...
Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...


 
Новости здоровья
 

Кальвадос - лучший алкогольный напиток из яблок

В преддверии какого-нибудь праздника все стараются приобрести изысканные алкогольные напитки, чтобы удивить своих знакомых и друзей. Настоящие гурманы со всего мира отдают предпочтение бренди, джину, рому, текиле и винам с высокой выдержкой. Но есть и те, кто предпочитает напитки, которые ценятся исключительно в определенном круге знатоков-ценителей из-за преобладания особого аромата и послевкусия. К таким напиткам относится кальвадос, который широко известен в северо-западном регионе Франции.


 Кальвадос - лучший алкогольный напиток из яблок

Кальвадос – это яблочный бренди, в котором присутствуют нотки фруктов, меда, ванили и специй. В некоторых сортах можно уловить мятный аромат и приятное послевкусие луговых цветов. Несмотря на то, что производится он в Нормандии, напиток хорошо известен в любом уголке планеты ярким фруктовым вкусом. Туристы часто направляются в Нормандию, чтобы посетить фирменные алкомаркеты и приобрести кавальдос. Изысканному кальвадосу купленному в Нормандии радуются даже требовательные гурманы.


Лучшие алкогольные напитки из яблок


Франция является крупнейшим производителем алкоголя на основе яблок, груш, клюквы, мяты и других ингредиентов, которые не часто встретишь в винах. Наибольшей популярностью пользуются, конечно же, спиртные яблочные напитки. Яблоки способны отдавать жидкости непревзойденный аромат свежести и пряности. 


Лучшими яблочными напитками считаются:



  • Сидр – получают путем естественного брожения яблочного сока с добавлением культивированных дрожжей и лимонного сока.

  • Кальвадос – получают путем двойной дистилляции сидра, который является результатом брожения яблочного сусла. Поэтому он имеет в привкусе приятную кислинку.

  • Яблочное вино – получают при помощи природного брожения яблочного сока с добавлением определенного количества сахара или без него.

  • Яблочный ликер – получают при помощи спиртового брожения подсахаренного сока свежих сочных яблок.


Сделать алкогольный напиток из яблок качественным не такая уж простая задача. Ведь для производства алкоголя подходят только особые сорта, которые обладают ярким яблочным ароматом, достаточной сочностью и приторностью. Такие сорта выращиваются только в тех регионах, где полностью подходят климатические условия. Поэтому в домашних условиях приготовить такой напиток просто не получится. Лучше найти специализированный алкомаркет с доступными ценами и попробовать настоящий вкус солнечной страны производителя.


Как правильно пить Кальвадос и другие алкогольные напитки из яблок


Далеко не все знают, что такое кальвадос, а тем более – как его правильно пить и с какими закусками сочетать. Из-за ярко выраженного яблочного сладковатого вкуса напиток подается в качестве дижестива с фруктами, кофе и десертами, например, конфетами, шоколадом, мороженым. Из закусок подойдут лишь сыры и тосты с беконом.


Бренди подается в тюльпановидных бокалах с зауженным верхом, чтобы максимально сохранить изысканный аромат. Сам бокал наполняется на одну треть – достаточно 50 мл напитка, чтобы сполна прочувствовать вкус и аромат. Гурманы советуют пить кальвадос маленькими глотками, растягивая удовольствие на 30-40 минут.


Кто еще не пробовал кальвадос, сможет получить настоящее удовольствие от его дегустации!



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2019 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.