Хотите порадовать своих домочадцев вкусным обедом? Приготовьте им сытный суп из свежих грибов, выращенных на даче (или купленных на рынке).
Если ваш муж хотел поиграть в гонки, выбрать новую акустику или полипропиленовые трубы Кальде (Kalde) в интернет-магазине, то почувствовав аромат на кухне, он несомненно отложит свои дела и присоединится к трапезе. Что нужно иметь в холодильнике?
Ингредиенты для сырного супа
- курица или ее части (для бульона);
- 4 шт. картофеля среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 400 грамм свежих шампиньонов (но можно взять и вешенки);
- 200 грамм сыра твердых сортов (можно добавить немного сулугуни);
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- сливочное масло для жарки;
- зелень;
- черный молотый перец и соль (по вкусу).
Приготовление
Ваши действия:
- Заранее сварите куриный бульон. Можете добавить в него репчатый лук и морковь. Но после процедите через сито.
- В бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и поставьте на огонь.
- Тем временем грибы нарежьте пластинами и поджарьте их вместе с морковью до золотистой корочки на сливочном масле. Морковь можете потереть на терке или нарезать тонкими кружочками (тут уже решайте сами).
- Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к грибам тогда, когда они уже будут готовы. Сразу же влейте сметану и быстро перемешайте.
- Как только сыр расплавится и на сковороде получится однородная масса, можете добавить ее в кастрюлю с супом.
Добавьте измельченную зелень и черный перец. Если вы любите определенные специи, не бойтесь приправить ими первое блюдо. Снимите с огня.
Приятного аппетита!