Врачи-диетологи утверждают, что больше всего витаминов находится в зелёных листовых овощах. Рассмотрим самые популярные из них.
1.Кресс-салат. Самое простое в уходе растение, его можно выращивать прямо на подоконнике. Хорошо стимулирует пищеварение, богат магнием, витамином В6 и хлорофиллом. Является источником каротиноидов и фолиевой кислоты.
2.Шпинат. Содержит полезные жирные кислоты, которые могут залечивать небольшие повреждения кишечника, восстанавливать мембраны между клетками, стимулировать иммунитет. Шпинат препятствует образованию раковых опухолей и содержит соединение цинка, меди и селена.
3.Листовая капуста. Богата насыщенными сернистыми соединениями, которые защищают геном человека от развития раковых опухолей и аномалий клеточного цикла.
4.Капуста кале недавно появилась на рынке и считается самым диким овощем. За счёт этого содержит множество питательных элементов, которые не встречаются у домашних овощей. Главное полезное свойство заключается в том, что ферменты, содержащиеся в кале, помогают выводить токсины из печени и нейтрализуют канцерогены.