На языке специалистов гофротарой называется упаковочная коробка, сделанная из картона на основе гофрированной плоскости бумажного состава. Вследствие технических характеристик, относящихся к этому упаковочному материалу, упаковочные блоки имеют несложную конструкцию, но главное доступную цену, удовлетворяющую большинство потребителей. К основополагающим достоинствам гофрированных упаковок относятся: повышенное удобство, широкие возможности по применению в отрасли пищевого и индустриального отраслевого сегмента и, конечно же, минимальная стоимость, редко превышающая доступный среднему потребителю показатель.
Современная гофротара, выпускаемая отечественными организациями по работе с бумажными материалами, обладает всеми необходимыми свойствами, раскрывающимися массой выгодных возможностей бытового пользования. В производственной части гофрированной тары применяются картонно-бумажные материалы, отличаемые наличием нескольких слоев, от 3-х и более штук в классическом исполнении. Здесь всё зависит от конечного предназначения данной тары и от того, для чего её будут использовать. Самой плотной гофротарой является та, что представлена пятью слоями. Самая тоненькая тара состоит из двойственного картона.
Профессиональное производство гофротары, ведущееся российскими компаниями, включает в себя индустриальный выпуск гофрированных изделий с количеством слоев, до семи позиций, отличающихся соответствующим уровнем прочностных характеристик. Некоторые виды гофрированных упаковок обладают такой высококачественной плотностью, что с легкостью и непринужденностью заменяют дерево, используемое производителями по изготовлению упаковок для вино-водочной продукции.
Касательно производственных процессов, результатом которых является высококачественный гофрокартон, хотим заметить, что при большинстве ситуаций компаниями применяются экологически-чистые сырьевые материалы, гарантирующие безопасность продуктов, упакованных в данную тару. Наиболее часто приобретаемыми видами гофрированного картона, по праву считаются те, что имеют в своем классическом составе, трехслойную бумагу, отличающуюся плотностью, свыше двухсот восьмидесяти миллиграмм на квадратный метр.
Основной отраслью применения выпускающейся российскими производителями гофротары, чаще всего, является бытовая перевозка и хранение продуктов, частого использования. В гофротары, как правило, упаковываются продукты питания в виде печения, замороженных полуфабрикатов и всего того, что может быть использовано людьми. Не меньшей популярностью применения гофрированная тара пользуется в области реализации автозапчастей для российской промышленности, относящейся к изготовлению и реализации автомобилей. Любые виды аксессуаров и запасных частей, созданные специальной для тех или иных автотранспортных средств, упаковываются исключительно в такие коробки, которые сделаны из гофрированных видов картонной бумаги.
Потребительские упаковки, также изготовленные из гофрокартона, немного отличаются от тех, что имеют отношение к автомобильной промышленности, так как, к ним предъявляются серьезные типы требований, касательно экологической безопасности и всех остальных качеств. Приобрести данную продукцию можно прямо на заводах, обратившись к ним напрямую и заручившись консультацией специалистов предварительного содержания.