Имбирём называется многолетнее травянистое растение, принадлежащее к флористической семье с одноименным названием, первые упоминания о котором встречаются в санскрите. Изначально этому растению принадлежало имя «рогатого корня», о чем свидетельствует историческая информация из книг, написанных на соответствующую научную тематику.
Составом имбиря предусматривается наличие огромного количества благоприятных составляющих, среди которых особое место занимает аспарагины, малые алюминиевые субстанции, кальциевые и каприловые кислоты, а так же многие другие материи, полезные для человеческого организма самым непосредственным образом.
Если вам интересен имбирь полезные свойства и противопоказания, вам будет интересно познакомиться с ним, прочитав не статью, а книгу, написанную на научную тему. Возвращаясь к полезным веществам, имеющихся в составе имбирного корня, хотим отметить железные материи, линолевую, никотиновую и олеиновую кислоту, то есть все компоненты, отражающиеся на человеческом организме благоприятным образом с точки зрения физического плана. Одним из наиважнейших составляющих веществ имбиря, о коих нами не было упомянуто выше, является витамин Ц, инициирующий организм к ряду активнейших действий.
Однако применение имбиря и его компонентов в лечении заболеваний надо рассматривать в строгом контроле со стороны специалиста из области медицинской науки. Самолечением, применяя имбирь и лекарственные средства, выработанные на основе его выжимки, категорически не рекомендуется, так как вред, нанесённый организму при неправильном назначении, составленном дилетантом, может быть намного выше любой пользы.