Доподлинно известно, что ежедневное потребление сыра гарантирует нормализацию обмена белков и углеводов, а это всегда играет важную роль в человеческой жизнедеятельности. И сегодня мне бы хотелось рассказать вам об одном удивительно вкусном и полезном сыре, уникальный рецепт коего был составлен когда-то кулинаром из маленького итальянского городка Неаполь. Возможно, вы уже догадались, что эта статья посвящена сорту итальянского сыра моцарелла, пользующегося сегодня оглушительным спросом в среде профессиональных кулинарных работников и просто любителей вкусной и полезной пищи с повышенным содержанием белковых веществ.
Итак, сыр моцарелла появился в Неаполе, но мало кто знает, что его рецептура включает в себя молоко буйвола, хотя в большинстве случаев, сырные сорта делаются исключительно из коровьего молока. Именно по этой причине, найти сегодня оригинальный сорт сыра с этим красивым итальянским названием, не так легко и просто, как может показаться на первый взгляд. Отличительной изюминкой этого сыра перед иными аналогами является характерная для него пониженная степень влажности, равная пятидесяти процентам, пусть это вас не удивляет.
Своим уникальным питательным свойствам, сыр моцарелла обязан весьма необычной технологии его приготовления, информацией о которой не раскрывается по понятным причинам. Если же вы хотите попробовать приготовить этот сыр своими силами, полагаясь на личные способности в сфере кулинарии, воспользуйтесь рекомендациями портала «Galbani», предоставляющего массу ответов на вопросы, задаваемые новичками кулинарного искусства довольно-таки часто. Что же касается всех прочих преимуществ, присущих сыру с данным наименованием, их вы узнаете опять-таки в рамках знакомства с рекомендованным мной к посещению сайтом.