Если вы слышали об изысканных блюдах венской кухни, то наверняка представляете себе что-то сверхъестественное. Между тем, она покоряет именно своей демократичностью. В ней не используются дорогие ингредиенты, а весь секрет состоит лишь в гармонии составляющих и мастерстве кулинаров.
Стоит предупредить. Если вы собрались дегустировать блюда венской кухни, забудьте про диету. Кушанья отличаются калорийностью, они невероятно сытные и от них просто невозможно отказаться. Отели Вены рядом с Испанской школой верховой езды находятся в окружении ресторанов, где подают знаменитый венский шницель. Хотите попробовать?
Вам принесут кусок нежнейшей телятины гигантских размеров. Боитесь, что мясо останется на тарелке? Напрасно. Отбивная настолько тонкая, что вполне может соревноваться с пергаментной бумагой. Ее обжаривают на раскаленном масле, предварительно запанировав. Просто? Не совсем. Для панировки используют не традиционные сухарики из пакета, а крошки свежайшей булочки, которую лишь недавно достали из печи. Корочка имеет золотистый цвет и обязательно хрустит.
Подается шницель с картофелем. Это может быть пюре или фри. Иногда в качестве гарнира выступает рассыпчатый рис или свежие овощи (их набор зависит от сезона). Обязательное дополнение — тонкий ломтик лимона, веточка зелени и клюквенный джем. Мясо будет настолько нежным, что вы не заметите, как оно просто испарится с тарелки. Итак, венский шницель — это уникальное по своей простоте и изысканности блюдо.
Отели Вены рядом с Детской больницей им. Святой Анны находятся в окружении нескольких кафе, где подают знаменитые венские десерты. Чем славится кулинария Вены? Это — яблочный штрудель, миниатюрные булочки со всевозможными начинками и легендарный торт «Захер».
Штрудель готовят из тончайшего слоеного теста, которое скручивается в форме рулета. Начинкой традиционно выступают яблоки, но можно встретить варианты с изюмом и нежным творогом. Это — топфенштрудель.
Торт «Захер» считается самым знаменитым в мире. Умелый кондитер Франца Захера в этом десерте увековечил свое имя. Это бисквитный торт с тончайшей прослойкой из абрикосового джема (конфитюра). Он покрывается шоколадной глазурью, рецепт которой до сегодняшнего дня остается тайной. Гурманы уверены, что ее «изюминка» в том, что кондитеры используют несколько сортов шоколада. Однако точных подтверждений нет, это — лишь догадки. Может вам удастся разгадать секрет неповторимого вкуса торта «Захер»?