Что такое чай каркаде? Откуда он появился? Почему считается одним из полезнейших напитков? Каркаде, также называемый суданской розой либо просто гибискусом, - всего лишь кустик из мальвовых, родиной которого является Египет. Напиток из цветков гибискуса очень полезный. Не стоит отказывать себе в чашечке едва терпкого отвара насыщенного бордового оттенка. Он будет уместен даже во время поездок.
Против многих болезней и даже старости
Этот удивительный чай содержит вещества, которые помогают укрепить стенки сосудов, придавая им эластичность. В нем присутствует и кверцитин, относится к категории антиоксидантов. Он не дает стареть клеткам кожи и роговице глаза. Помимо этого, он оказывает противоотечное, спазмолитическое и антигистаминное действие, существенно повышает иммунитет. В составе питья есть пектин, который эффективно очищает организм от солей тяжелых металлов. Напиток уникален.
Красный чай - не просто приятный настой. Он восстанавливает силы и энергию при переутомлении, помогает справиться с хронической усталостью. Особенно полезным он окажется во время дальних поездок. Отправившись на отдых во Францию, возьмите его с собой. Отели Парижа рядом с Мостом Леопольда Седара Сенгора встретит туристов радушно, а создать в номере домашний уют и комфорт поможет чашка любимого отвара. Этот чай можно употреблять при профилактике сахарного диабета, а длительное применение значительно улучшает общее состояние кожи и цвет лица. Напиток способствует уменьшению угревой сыпи и диатеза.
Как правильно выбрать чай на основе суданской розы?
Выбирая чай, следует обратить внимание на размер заварки. Листы должны быть крупными. Лучше избегать чая в пакетиках, ведь этот состав представлен не самым лучшим сырьем. В самом Египте этот сорт предлагается двух типов. Самый крупный, полезный привезен из южной части Египта, а тот, что существенно мельче, привозят из Судана. Хранится каркаде 3 года, на дату фасовки нужно обратить внимание при покупке.
Версии приготовления каркаде в России и Египте сильно отличаются. Так, на родине цветка гибискус заливают водой и кипятят, после чего выдерживают на слабом огне еще чуть-чуть. Тогда как в России его готовят точно так же, как и другие виды чая. Лучше всего заваривать суданскую розу, используя воду с температурой 40С (примерно). Так чай сохранит все свои полезные свойства.